суббота 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

Разработка сайтов вологда

разработка сайтов, продвижение в интернете

vk.com

Дом на бали

Обзор цен на о. Бали на развлечения, питание, транспорт и многое другое

domnabali.com

Кожаный картхолдер

кожаный картхолдер

laconic.top


на печать

Комментировать

среда, 30 июня 2010

Король поэтов живёт в Костроме

Субботним вечером в Ярославле на «Фестивале книги» выбирали короля поэтов. Дело было у памятника Некрасову на Волжской набережной, в финале трёхчасового поэтического марафона с чтением стихов авторами из литобъединений Ярославля, гостями из Углича и Костромы. Пятидесятидвухлетнего костромича Александра Бугрова и ждал сюрприз, судя по всему ставший полной неожиданностью и для него самого. Его собратья по перу и немногочисленные слушатели в стиле блиц именно Александра назвали королём поэтов.


автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ    фотограф Ирина ЧАЙКОВСКАЯ

 

Издал Бугров пока что всего один сборник стихов (под названием «Вид на Волгу»), но человек он, чувствуется, не только дружелюбный и открытый, но и вообще личность незаурядная. Воспитанник филфака Костромского педвуза, по роду занятий – тренер по шахматам, Бугров уже лауреат двух премий – общероссийской имени Д. С. Лихачёва и региональной – имени критика Игоря Дедкова, чьим учеником в лито «Молодые голоса» был Александр Бугров.

«Фестиваль книги» входил в программу очередного тура акции против алкоголя и табака Северной железной дороги под девизом «Волжская набережная – территория творчества». На четырёх площадках – у знаменитой волжской беседки, у художественного музея, Арсенальной башни, на видовой площадке Волжской стрелки подводились итоги молодёжного литературного конкурса «Серебряная даль», а другой ярославский конкурс поэтов «Логорифмы» презентовал свой очередной сборник «Фестиваль».

В музее истории города обсуждали в субботу два представленных студентами и преподавателями филфака пед­университета проекта ярославского музея книги. На Стрелке активисты отделения Русской ассоциации чтения устроили сбор книг для детских домов и сельских библиотек. За первые же два часа благотворительной акции на столах у волонтёров появилась внушительная гора аккуратно перевязанных стопок книг из домашних библиотек ярославцев – на глаз томов с полтысячи.

Долгосрочный проект Северной железной дороги продлится до начала августа. В планах на четыре июльские субботы – ярмарка ремёсел, свадебный маскарад, цветоч­ный базар и начинание даже и покруче выборов короля поэтов: выход в свет, пожалуй, самых убеждённых сторонниц здорового образа жизни – шествие молодых мам с дет­скими колясками.


Читайте также
  • 28.03.2012 Одесский романтик 10 марта в Ярославле в одной из студий современного танца состоялся творческий вечер одесского поэта Евгения Сои.
  • 01.10.2011 Поэт Юрий Кублановский встретился с читателями в ЯрославлеЯрославль снова посетил поэт Юрий Кублановский. В центральной городской библиотеке имсени М.Ю.Лермонтова он представил свою новую книгу "Изборник".
  • 22.05.2010 Выходец из глубинкиВ Рыбинске, в общественно-культурном центре, поэт Юрий Михайлович Кублановский представил свою новую книгу стихов «Посвящается Волге». Книга
  • 29.08.2008 Наш талисманЯ хочу рассказать о главной книге нашей семьи. Это тяжёлый том в толстом переплёте – полное собрание сочинений А. С. Пушкина с жизнеописанием поэта, портретами
  • 10.02.2007 Солнце русской поэзии закатилось?Вчера исполнилось 170 лет со дня гибели Александра Сергеевича Пушкина. Говорить о значении творчества великого поэта и писателя для русской и мировой литературы излишне.
  • 08.02.2005 Подарок к юбилею школы Оригинальный подарок к 25-летию любимой школе № 6 преподнесли учащиеся 9-х и 11-х классов. Ребята выступили одновременно как литераторы, краеведы и издатели.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают