воскресенье 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

Лечение наркомании в воронеже

Лечение бесплодия. Лечение позвоночника. Лечении депрессии и наркомании

revansh-lvc.ru


на печать

Комментарии: 32

четверг, 26 января 2012

Торговый центр на улице Свободы построят турки

Новый торговый центр в самом центре Ярославля - на территории бывшего трамвайного депо возле Вознесенских казарм - будет строить турецкая девелоперская и инвестиционная компания RGY. На этот проект компания потратит $190 млн.

 

Начать стройку торгового центра в квадрате улиц Свободы, Чайковского, Пушкина и Победы в Ярославле планировалось ещё четыре года назад. Инвестор тогда приобрёл землю и постройки бывшего трамвайного депо, существовавшего здесь с 1901 года. Депо было закрыто, а трамваи перевели в Брагино.

Но новые хозяева успели только сделать проект и расчистить территорию. И тут грянул кризис. Все работы на объекте прекратились, и вот уже несколько лет здесь просто пустырь.

Сегодня у турецкой кампании, похоже, планы серьёзные. Как сообщает деловая газета "Маркер", инвестор планирует открыть торговый центр в конце 2013 года. Здесь будет 200 магазинов и кинотеатр, а общая площадь составит 120 тыс. кв. метров в четырех уровнях. Лизинг, маркетинг и управление осуществит компания из Гамбурга.

У RGY уже есть торговые центры в России. В марте прошлого года был запущен подобный объект на 61 тыс. кв. м в Новосибирске, в ноябре 2012 заработает центр в Сургуте площадью 65 тыс. кв. м.

Ярославль активно сотрудничает с турецкими бизнесменами. Ярославская область и Турецкая республика обменялись визитами официальных делегаций. В сентябре прошлого года была официально запущена в эксплуатацию новая гостиница «Ибис» в Первомайском переулке, построенная в Ярославле турецким холдингом «Акфен» и переданная в эксплуатацию французской фирме. В её открытии принял участие президент Турции Абдулла Гюль, приезжавший в Ярославль для участия в мировом политическом форуме.

На снимках: новый торговый центр будет строиться рядом с Вознесенским и Знаменским храмами; вот так выглядит пока будущая стройплощадка; эскизный проект территории центра, его внешнего и внутреннего вида.

Читайте также
Комментарии

Гость | 27.01.2012 в 15:10 | ответить3

Интересно было бы узнать, сколько магазинов в Ярославле приходится на одного жителя, включая новорожденных младенцев? Если мало, то можно пригласить иностранных строителей и отдать им под застройку территории садов и парков, а также больших дворов. Можно, например, построить торговый центр в середине кольца на велодроме. Можно строить торговые ряды и на крышах пятизтажных домов, решив тем самым вопрос об их капитальном ремонте. Каждому жителю города — по магазину!!! Юрий.

 

Гость | 27.01.2012 в 15:23 | ответить-3

В развитых странах видел огромные гипермаркеты. Стеллажи до потолка завалены товарамси, скучающие продавцы, а покупателей — чуть. Пресыщение. А ведь потрачена энергия, нанесен ущерб окружающей среде. Загажены реки, воздух, земля. Сегодня технологии такие, что быстро произведут все, что угодно. Китай один способен насытить мировой рынок. А есть еще тигры Азии. Индусы те хоть в нирвану уйдут, но тоже способны завалить товарами. Пора, пора денежным мешкам обратить свой взор в сторону ЖКХ, а властям сделать так, чтобы инвестировать туда было выгодно.

 

Гость | 27.01.2012 в 18:34 | ответить0

вообще то Ярославль на первом месте по количеству торговой площади на жителя в Европе…
а вообще дело куда как серьёзней---дейстивительно сейчас любая страна в одиночку способна насытить мировой рынок товарами
---вопрос? что делать безработным ...?
в Китае их и сейчас порядка 300 000 000 чел…
---ПОРА ИСКАТЬ ИНЫЕ ФОРМЫ СОЦИАЛЬНОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ ОБЩЕСТВА…

 

Гость | 27.01.2012 в 18:53 | ответить0

Ну наверно уж буржуи умеют деньги считать и не строили бы торговые центры если бы это было невыгодно. И покупателям от этого польза — им же надо нас с вами заманивать, потому идут снижения цен и скидки. Так что чего уж горевать то по чужим деньгам?

 

гость | 27.01.2012 в 19:45 | ответить0

нужное дело! а то у нас в городе барыгам торговать не где!!! да и народу развлекаться больше места нет!

 

электорат | 27.01.2012 в 22:40 | ответить0

Прочитал комментарии. Большинство против. Вопрос, кто давал/дает/продолжает давать разрешения на строительство торговых центров? Те, кто у власти. А власть, кто? Ответьте, пжл.

 

Гость | 28.01.2012 в 05:52 | ответить0

Власть и капитал (крупные барыги) суть — одно и то же. Раньше мужики от сварливых жен и тещ и от гребаной действительности спасались в гаражах. Так бы что не жить — власти говорят о создании комфортных условий проживания: поел, выпил, на диван. Китайцы нашьют одежды, японцы произведут автомобили, европейцы и американцы еды непонятно из чего, власти продадут нефть и газ и осветят и обогреют жилища (этого мы от них требуем, так нате вам). Остается взять удочку и на водоем от тошной российской действительности. Или на митинги по поводу той же рыбалки? А? Электорат?

 

Гость | 28.01.2012 в 11:30 | ответить0

Надо не торговые центры строить, их в Ярославле уже предостаточно, а дороги нормальные строить, парки развивать ( в том же Подзеленье, где сплошное запустение), транспортную инфраструктуру. Вот о чем власти думать надо, а не как своровать на очередной гигастройке. а деньги в Твердино вложить!

 

электорат | 28.01.2012 в 22:24 | ответить1

Уважаемый Гость (сегодня в 05:52). Конечно, рыбалка лучше митингов. Но, если бы не митинги, прошедшие по всей стране, в том числе и в Ярославле, пришлось вам рыбку ловить за деньги.

 

Гость | 29.01.2012 в 07:03 | ответить0

Завтра предложат грибы и ягоды собирать за деньги, мы все замитингуем, появится лидер грибник (или грибница) победим, возрадуемся. Чем бы электорат не тешился, лишь бы пар выпустить. Я ведь не о рыбалке. Беда прошлых выборов и настоящих, что электорат не можент поставить перед кандидатом, проходным лидером четкие и по настоящему значимые задачи. А как послушаешь мотивы выбора, так тошно становиться. Примитив и тупость.

 

Гость | 29.01.2012 в 21:46 | ответить2

Уважаемые комментаторы, кто против строительства этого центра. У вас, наверное, есть машины и потому вам можно ездить по торговым центрам по окраинам города. Я живу на Чайкрвского, машины нет, до Реала/РИО-1/РИО-2/Метро/Аксона/Глобуса/Космоса/Карусели/Фараона/Альтаира ехать далеко. Мне нравится идея построить европейского уровня центр недалеко от моего дома.

 

электорат | 29.01.2012 в 21:48 | ответить1

Я не знаю, что такое четкие и по настоящему значимые задачи. Я просто хочу что бы транспорт ходил по расписанию, дороги/тротуары были расчищены, в поликлиниках не было очередей, а суд был справедливым, решения которого подлежали исполнению всеми. Но ведь этого нет и не будет, до тех пор пока принцип целесообразности, которым руководствуется власть, не будет искоренен. Многие из нас не видят толку в митингах, полагая, что ничего не изменится. Но не будь декабрьских митингов, то не произошли изменения в политической системе страны, необходимость которых признали многие, в том числе и ВВП и ДАМ.
Поэтому я снова приду на митинг.

 

Гость | 30.01.2012 в 12:43 | ответить0

электорат в 21:48
То, о чём вы говорите и мечтаете, думаю хотят многие. Только подскажите, когда и при какой власти, всё это было, особенно про справедливый суд? И какие митинги в Ярославле, а их было сотни, повлияли на решения местных властей? На митинги ходят две категории людей, одни послушать, что слышали порой уже тысячу раз, другие поговорить с трибуны, то есть, организаторы… Те кто послушал, расходятся не солоно хлебавши, те кто организовал и поговорил, получают за это не хилые премиальные. Или для вас это секрет?

 

Гость | 30.01.2012 в 13:14 | ответить0

Если бы митинги проводили честные люди, возможно был от митингов толк. Кто больше всех организовал митингов за честные выборы? Партия Яблоко! Кто громче всех орал на дебатах о честных выборах? Явлинскиий! А в ЦИК притащил липовые подписи! Какая же вера мошеннику, который 4 февраля вновь будет рассказывать сказки про честность?

 

Гость | 30.01.2012 в 18:54 | ответить0

Наш электорат не знает, что и с какого уровня государственной власти и местного самоуправления нужно спрашивать, поэтому с президента требуют дорог и транспорта, а с мэрии увеличения пенсий. Если перед кандидатами не ставятся задачи от избирателей (в рамках подлинных полномочий), тогда кандидаты сами формулируют задачи. А потом: ну не выполнил, ну экономика в зависимости от сырья, а отечественная обрабатывающая прмышленность развалилась. Так и задач таких не строяло. А дороги и транспорт это извините не ко мне. «К пуговицам претензии есть? Нет? Нет! Я пошел на третий срок».

 

Влас | 30.01.2012 в 20:55 | ответить0

Уважаемый Электорат и все его гости. Мне кажется, вы съехали с темы.

 

электорат | 30.01.2012 в 21:10 | ответить0

Знаете, я не буду больше дискутировать. Если люди хотят слышать только себя, это их право, я свою точку зрения не навязываю никому. Но сегодня в газете «Ведомости» «наш будущий президент» признал столько проблем, в том числе судебную, что удивляешься. А кто им мешал проводить реформы, с 2000 года вся власть, в том числе на местах и пр., приндлежит известной партии. А предвыборные программы президентов ВВП и ДАМ у меня сохранились, знаете сколько удивительного в них написано. Есть и программы Волончунаса и Лисицына, сказочники ещё те. Конечно, если вас все устраивает, то ВВП — ваш президент. Вспомните Горбачева, тогда тоже говорили, то альтернативы ему нет, но вот чудо, нашлись ведь люди (Ельцин, Собчак, Гайдар, Чубайс, Попов и пр), которые смогли преобразовать страну. Только не говорите, пжл, про лихие 90. Именно благодаря этим людям, мы ощутили себя свободными, а не бандерлогами.
Всем спасибо. Если кого обидел, извините.
В следующий раз отпишусь после 04.03.2012.

 

Гость | 30.01.2012 в 22:04 | ответить0

Жаль, что Электорат уходит в длительный отпуск. Лучше бы отписался не после 04.03.2012., а после митинга 4 февраля. И рассказал, что новенького там услышал и чего ещё пообещали народу? Влас конечно прав, с темы съехали. Но о чём бы сегодня не говорили, что бы не обсуждали, вольно или невольно, всё сводится к предстоящим выборам. И мысли Электората в 21:10, направлены именно на них. Хотя, лучше бы о том, что он написал, было бы разумнее поговорить на ветке: «Если бы выборы Президента России проходили сегодня, за кого бы Вы проголосовали»? Там бы и получил ответ на вопрос: А кто им (Путину), мешал проводить реформы, с 2000 года?

 

Гость | 31.01.2012 в 08:57 | ответить1

Оч. умилительно смотритса призыв не строить торговые центры а лучше дороги отремонтируйте. Это все равно что сказать: мой сосед по даче — дебил, насадил у себя клубники 5 грядок, лучше бы вскопал мой участок да картошки для меня насадил.

 

Гость | 31.01.2012 в 11:43 | ответить0

Гость в 08:57, точно подметил вечную проблему. Народ был, есть и будет всегда чем-то недоволен и всем сразу не угодишь. Ещё недавно, приходилось мотаться из одного района в другой, в один за бытовой техникой, в другой за продуктами питания, в третий за запчастями для машины, возмущались: чего блин власть не строит «суперы», где сразу можно затовариться всем необходимым? Построили. Теперь взгляд упал на дороги. Отремонтируют. Взвоют: А почему не отремонтированы капитально все дома? После домов обратят взор на парки, сады и деревья. А как же дворовые территории? А почему мало строят спортивных площадок рядом с домом, детских садов и яслей? Когда дети вырастут, завопят: А на хрена нам детские спортплощадки, лучше бы современные спорткомплексы строили и школы оборудовали современной техникой. А далее по накатанной: Оборзела власть, столько средств вбухала в дороги, парки дворы и ФОКи, лучше бы пенсии повышали. Вот гады, пенсии увеличили, а бюджетникам зарплаты не подняли! Подняли, но оказывается, не всем и мало. А почему цены на продукты питания растут? Расстрелять спекулянтов! И вообще нет никакой справедливости, моя жена похожа на двоюродную сестру Бабы-Яги, а у соседа супруга красавица. Долой власть!

 

Дмитрий | 01.02.2012 в 10:21 | ответить0

Гостям в 11:43 и в 08:57:

торговых центров появилось за последнее время очень много в Ярославле, некоторые полупустые стоят, а дороги в последнее время вообще сложно дорогами назвать. Так что не надо перегибать!

 

Гость | 01.02.2012 в 10:55 | ответить0

Дмитрий в 10:21. То, что некоторые центры стоят полупустые, это проблемы их хозяев, разорятся, значит закроются. Но какое отношение они имеют к дорогам? Власть центры не строит, а отвечает именно за дороги. Создайте ветку про дороги, на ней и долбите власть. Не знаю кто тут перегибает, но с темы вы съехали однозначно, прочтите пост Власа, 30.01.2012 в 20:55, это как раз вас касается. Одним кажется много центров, другим мало, на всех не угодишь, что и было сказано с сарказмом гостем в 11:43.

 

Гость | 01.02.2012 в 12:01 | ответить0

Ветку про дороги и создавать нечего, она и так есть: www.sevkray.ru/news/1/58565/

 

Гость | 01.02.2012 в 13:28 | ответить0

Вообще-то указанная ветка не про дороги, а отчёт власти о работе за год, так и там коментов ноль! Значит дороги мало кого интересуют, о них вспоминают лишь при случае, когда что-то построится в городе, типа, торгового центра или подземной стоянки, к которым власть по большому счёту не имеет никакого отношения. А посему, дороги некоторым гостям по барабану, главное лягнуть власть. По делу или без дела или просто так, ради спортивного интереса, а под выборы самый кайф!

 

Гость | 03.02.2012 в 18:09 | ответить0

Опять работой обеспечиваем каких-то турок, очередной ТЦ… А в городе зарплаты смешные у людей, производство загибается, вместо дорог одни ямы. Стыдно за страну, позор власти, проводяшей политику нефтяной трубы и превращения людей в потребл*дей!!!

 

Гость | 03.02.2012 в 19:52 | ответить0

Опять этот урод в 18:09, нарисовался! С ветки на ветку скачет и плетёт одну и туже дурь. За какую страну тебе стыдно? Ты же из Израиля козёл! У каких людей зарплаты смешные? У тебя? Тунеядцам как ты, её не платят! У меня нормальная. Какой власти позор? У тебя только одна власть, главврач в психушке! Валяй на очередной укол дебил! Там тебе мозги и отогнут!

 

Гость | 04.02.2012 в 06:56 | ответить0

Так бывает всегда, идёт спокойное обсуждение какой-либо темы и вдруг появляется неадекватная личность, типа, гостя в 18:09 и не впопад несёт какую-то чушь. Валит всё в одну кучу, даже не соображая, что одно с другим не вяжется. Причём тут зарплата и какое отношение имеет ТЦ к нефтяной трубе? Это обычный озлобленный человек, неудачник по жизни, свои личные проблемы, хочет списать на кого угодно, хоть на турок, хоть на власть. Так проще всего, когда сам бездарь не умеет работать, да и не хочет, ищет врагов в своей непутёвой, неудавшейся жизни.

 

гость | 21.11.2012 в 00:27 | ответить0

А что хороший бутик турки строят.

 

Гость | 21.11.2012 в 10:42 | ответить0

Только превратили улицу Победы у Шинника в стоянку большегрузной техники

 

Илья | 03.04.2013 в 16:12 | ответить1

Нет, торговых центров ещё маловато. Я хочу, чтобы торговый центр с кинотеатром был от меня в 10 минутах ходьбы.

 

Алексий | 22.12.2013 в 13:38 | ответить0

Зачем строить это уродство рядом со старинными храмами и комплексом Вознесенских казарм? Ведь уродуют красивый город…

 

Гость | 22.12.2013 в 17:33 | ответить0

Как это у нас обычно и бывает, постройка оказалась очень мало похожей на проект, высота метров на 5 больше, все фасады увешаны рекламой, со стороны улиц Пушкина и Чайковского вообще стоят убогие стены, похожие на цеховые или складские. Очередной позор ярославских властей, допустивших такое убожество в центре города в буферной зоне ЮНЕСКО! Снова все решили деньги и необоримая алчность ярославской властной «элитты».

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают