понедельник 15

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

суббота, 05 мая 2012

Василия Ковалева освободили из-под стражи

Заместитель прокурора по надзору за исправительными учреждениями Василий Ковалев освобожден из-под стражи

автор Елена Обухова.

 

Старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Яна Смирнова сообщила, что 5 мая судебная коллегия по уголовным делам Ярославского областного суда по кассационному представлению прокуратуры Ленинского района Ярославля отменила постановление Ленинского районного суда об избрании заместителю прокурора по надзору за исправительными учреждениями в Ярославской области Василию Ковалеву меру пресечения в виде заключения под стражу.

 Кроме того, судебная коллегия согласившись с позицией прокуратуры, вынесла решение об отказе в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения и освобождении Ковалева из-под стражи.

 Напомним, что 5 апреля руководителем следственного управления СК РФ по Ярославской области вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Василия Ковалева, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

 По мнению следствия, Ковалев со своим знакомым в октябре-декабре 2009 года совершили хищение денежных средств в размере 200 000 рублей за совершение действий, направленных на условно-досрочное освобождение осужденного, отбывавшего наказание в исправительной колонии №3 УФСИН России по Ярославской области.

 24 апреля подозреваемому было предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, после чего в соответствии с постановлением Ленинского районного суда Ярославля ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 Поскольку постановление о привлечении Ковалева в качестве обвиняемого содержало нарушения требований ст. 171 Уголовно-процессуального кодекса (в постановлении отсутствовали описание действий обвиняемого по обращению чужого имущества в свою пользу, не указаны время и место получения денежных средств, общественно-опасные последствия преступления в виде ущерба, причиненного собственнику, а также цель и мотив инкриминируемого ему преступления и т.д.) прокурором области Алексеем Алексеевым направлено требование об устранении нарушений федерального законодательства руководителю Следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области.

Читайте также
Комментарии

Гость | 06.05.2012 в 07:52 | ответить0

Почему следователей не привлекают за липовые и заказные дела, я не слышал ни об одном, и кто ответил за Сдвижкова и прочее, а ведь они живут на наши налоги и так бездарно используют свое рабочее время, которое мы им оплачиваем. Каждое дело как анекдот. Может быть сменить их руководителя в области? Тогда будут привлекаться истинные нарушители закона и дела не будут разваливаться в суде?

 

Гость | 22.08.2012 | ответить0

Знаю Василия Ковалева с детства, не такой он идиот, чтобы брать взятки, да еще так неумно! Подстава, однозначно!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают