вторник 02

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 5

четверг, 06 сентября 2012

Прокуратура нашла ещё две нехороших улицы

Прокуратура Кировского района Ярославля провела проверку состояния дорог в центре города. Результаты проверки, как и следовало ожидать, – плачевные.

 

В ходе проверки состояния дорожного полотна на улицах Угличская и Богдановича выявлено, что на проезжей части дорог разрушено асфальтобетонное покрытие, имеются многочисленные выбоины, размер которых превышает установленные ГОСТом. Кроме того, не все пешеходные переходы обозначены разметкой «Зебра», не обеспечено разделение транспортных потоков попутных и противоположных направлений горизонтальной дорожной разметкой; не обеспечены разметкой «стоп-линия» места, где водитель должен остановиться при наличии знака «движение без остановки запрещено» или при запрещающем сигнале светофора.

По результатам проверки прокуратура направила в Кировский районный суд два исковых заявления с просьбой обязать Департамент городского хозяйства мэрии устранить допущенные нарушения. Если суд удовлетворит эти иски, ДГХ должен будет в течение месяца привести улицы в порядок.

 

Читайте также
  • 10.01.2013 Подарок на Рождество принесли волонтёры 7 января утром, в праздник Рождества, в здании социального агент­ства молодёжи посёлка Борисоглебский собрались волонтёры. Работа кипела вовсю,
  • 29.12.2012 СТОП-КАДРС Новым годом поздравляют друг друга друзья, знакомые и даже незнакомые люди.
  • 22.12.2012 Советской площади в Ярославле вернут историческое название Советскую площадь в Ярославле могут переименовать. Эту идею поддержала городская межведомственная комиссия по наименованию объектов улично-дорожной сети.
  • 19.12.2012 Проверки на дорогах С 7 по 9 декабря сотрудниками ГИБДД УМВД России по Ярославской области проведена специальная операция под условным названием «Бахус». В зоне
  • 12.12.2012 Ёлочки придут на улицы Новогодние гирлянды в областном центре планируется подключить до 20 декабря. Сейчас уже подключены консоли в виде веера от Богоявленской площади до улицы Большой Фёдоровской.
  • 22.08.2012 Мэру Ярославля велено оформить паспортаПрокуратура города Ярославля провела проверку соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности на территории города. В ходе
Комментарии

Гость | 06.09.2012 в 21:52 | ответить0

Что же во времена Волончунаса прокуроры так плохо работали, не контролировали и из-за этого власти довели дороги до ручки, а новая власть отдувается за грехи предшественников. Я по Углической хожу годами, в прошлые годы было еще хуже.Кто может ответить на этот вопрос, может кто из работников прокуратуры найдется с ответом.

 

Гость | 06.09.2012 в 23:07 | ответить0

Новая власть, хочет или не хочет, всегда будет отдуваться за грехи предшественников. Иначе, зачем идти во власть?

 

Гость | 08.09.2012 в 20:36 | ответить0

Я согласен с Вами гость в 23.07, раз пошли во власть пусть отвечают за все, но мой вопрос о работе прокуратуры. Вы видели столько претензии со стороны прокуроров во времена Волончунаса? Я не видел и не слышал, если бы во времена Волончунаса прокуроры так давили бы на городские власти и дороги не были в таком ужасном состянии. Вот это дает повод думать что они работают по наводке, вот это мне и не нравится, имею опыт обращения в прокуратуру, там вопрос решают просто, письмо переправляют в другое учреждение, а дальше хоть трава не расти, не один раз такой ответ получал от них. И о чем можно говорить дальше, если орган надзирающий за порядком и исполнением норм законов является карманным, ждет указаний на кого придавить, а кого и не трогать. Был бы рад если я ошибаюсь, но думаю что действия прокуратуры дают повод думать так, как я написал выше. Конкретный пример, как прокуратура терпела годами нарушение закона Истоминой, а она почти до конца срока просидела на двух стульях, была главным финансистом мэрии и депутатом, за месяц до окончания депутатского срока соизволила уйти, а где были прокуроры?

 

Гость | 09.09.2012 в 10:39 | ответить0

Гость в 20:36. Пишите Вы всё правильно и ни в чём не ошибаетесь, вопрос в другом. Напомните мне наивному, когда и в какие времена, не только прокуратура, а вся правоохранительная система не была бы карманной у власти и не действовала по наводке? Исторические факты говорят, всё было один в один, что в царской, что в советской России. Чего бы прокуратуре, не давить на Волончунаса, а заодно и на Лощенкова во времена СССР? Возможно и дороги бы тогда строили, как в Германии и дома капитально ремонтировали во время, а не через 40-50 лет после их износа полностью.

 

Гость | 09.09.2012 в 17:40 | ответить0

Гостю в 10.39, ветка про про то, как прокуратура борется за хорошие дороги, поэтому про всю правоохранительную систему не стал бы я говорить, Вы правы, полность согласен с Вами, там хватает проблем, и далеко назад тоже ненадо заглядывать, уже проехали и ничего не исправить. А вот про новые времена можно и нужно говорить, т.к. можно еще добиться изменений в лучшую сторону, но для этого надо всем быть активными и не молчать когда явно видишь безобразия со стороны представителей власти, тем более демократической власти. Но пока говорить об активности населения не приходится, этим и пользуется власть, потомучто отвечать за свои решения не придется. Пример, старый мэр оставил огромный долг городу, сорвал сдачу в срок подарка президента, застроил дворы, уничтожил множество придворовых спортплощадок, про дороги и говорить не стоит, и какой с него спрос, но его губернатор берет советником. Как это надо оценить? Вот ближайшие выборы и покажут как люди оценивают действия власти, поддержат-значит так и будем дальше любоваться их действиями, не поддержат-может что то изменится.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают