суббота 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

понедельник, 22 октября 2012

Карантин снят, но посты сохранят ещё на полгода

Указом губернатора Ярославской области на минувшей неделе снят карантин – ограничительные мероприятия в связи с угрозой заболевания африканской чумой свиней на территории Мышкинского и Угличского районов

автор Валерия СТОЛЯРОВА

 

Карантин снят после ликвидации очага заболевания по соседству, в Тверской области, в деревне Данильцево Шепелевского сельского поселения.

Тем не менее в ряде населённых пунктов ещё на год запрещено заводить свиней в хозяйствах всех форм собственности. Это сёла и деревни на границе с Тверской областью, в западной части Приволжского сельского поселения Мышкинского района от Голодова до Парфёнова и в Отрадновском и Головинском сельских поселениях Угличского района, в треугольнике Ульянкино – Ордино – Платуново.

Но охранно-карантинные посты сохранятся ещё на шесть месяцев возле посёлка Лось Переславского района. Также остался карантинный пост возле посёлка Октябрь в Некоузском районе.

В течение полугода запрещён вывоз свиней и продуктов убоя с территории Брейтовского, Мышкинского, Некоузского, Угличского и Переславского районов. Это не относится к крупным хозяйствам, имеющим специальное разрешение. Правда, их продукция должна быть упакована промышленным способом.

Читайте также
  • 28.12.2012 Теперь здесь будет тепло всегдаПриродный газ пришёл в Вощажниковское сельское поселение Борисоглебского района. Он заменит уголь и дрова, которыми до сих пор отапливались местные котельные и дома жителей.
  • 27.12.2012 Сложную проблему можно решить. Если поставить цельАлександр Китаев семь лет является главой Рыбинского района, территория которого успешно развивается. Сумев наладить конструктивные отношения с главами
  • 13.12.2012 Такой желанный домик в деревнеПожар оставил пожилого человека без крова. Сейчас 69-летняя Ольга Александровна Козлова бьётся во все двери, ищет помощи. Для этого она обратилась и в «Северный край».
  • 23.10.2012 Карантин снят, но посты сохранят ещё на полгода Указом губернатора Ярославской области на минувшей неделе снят карантин – ограничительные мероприятия в связи с угрозой заболевания африканской чумой
  • 18.01.2012 Действующие главы вступили в борьбу Виктор Почернин и Николай Золотников, действующие главы районов Борисоглебского и Некрасовского, выдвинуты единороссами в качестве кандидатов на грядущие выборы.
  • 08.06.2005 В депутаты не идут Вчера муниципальный избирком уведомил о своем выдвижении первый кандидат на пост главы Гаврилов-Ямского района. Им стал Николай Бирук, руководящий муниципальным округом с 1997 года.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают