суббота 06

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 18 июля 2012

Семья из капитанов

Восьмого июля в России традиционно отмечают День семьи, любви и верности, посвящённый православным святым Петру и Февронии.

автор Андрей НИКИТИН.    фотограф Фото ОИОС УМВД России по Ярославской области.

 

Можно с уверенностью сказать, что семьи, живущие в любви и согласии, есть везде вне зависимости от их социального статуса и материального положения.

В Данилове живёт семья Щербаковых. Её глава, капитан полиции Олег Александрович Щербаков, служит в селе Вятском старшим дежурным в Центре профессио­нальной подготовки УМВД России по Ярославской области. Жена, Лариса Ивановна, тоже капитан полиции, работает инспектором Центра исполнения административного законодательства Даниловского ОМВД. Правда, сейчас она находится в отпуске по уходу за новорождённой дочкой Анечкой. Кроме крохи в семье Щербаковых растут одиннадцатилетняя Юля и трёхлетний Захар.

Нужно заметить, что эта многодетная семья продолжает династию сотрудников органов внутренних дел уже не первое поколение. Отец Олега Александровича Александр Олегович является основателем подразделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и административного законодатель­ства в Даниловском РОВД. Старший брат Леонид служит следователем уже в Даниловском ОМВД России. Младший же, Александр, получив выс­шее юридическое образование, собирается идти по стопам отца и братьев защищать закон уже в уголовном розыске.

Олег и Лариса Щербаковы познакомились в 2006 году, работая в одном подразделении участковыми уполномоченными милиции. Их чувства проверила командировка Олега в Чеченскую Республику. В течение шести месяцев будущая жена каждый день ждала от него телефонного звонка или пи­сьма.

Три года назад «семья капитанов» переехала на новое место жительства, где сейчас общими усилиями они строят дом, в котором, надеются, места хватит всем.

Читайте также
  • 29.12.2012 В Данилове – губернаторская елка Поздравить даниловских ребятишек с наступающим Новым годом приехал сегодня губернатор области Сергей Ястребов.  
  • 26.12.2012 От добрых дел тепло и в стужу В самую стужу, с утра в понедельник, Любим не мог похвастать наличием горожан на улицах. Пожалуй, только гости из Ярославля оживляли тихий, заиндевевший город.
  • 19.12.2012 Областной конкурс «Папа, мама, я – полицейская семья»15 декабря 2012 года УМВД России по Ярославской области проводился конкурс среди семей сотрудников органов внутренних дел «Папа, мама, я – полицейская семья».
  • 06.12.2012 Восемь семей справили новоселье Приятная миссия выпала на долю ведущего специалиста отдела АПК и охраны окружающей среды администрации Большесельского района Людмилы Смысловой –
  • 27.11.2012 Яна нашла ключик к сердцам взрослых В Гаврилов-Яме появился пресс-клуб приёмных семей. Открылся он на страницах одной из старейших газет области – «Гаврилов-Ямский вестник».
  • 22.11.2012 Любовь с признаками душевной болезниЖители Ростовского района шокированы произошедшим в посёлке Семибратово. Ещё летом там, на поляне рядом с улицей Ленинской, в траве были обнаружены
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают