вторник 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 22 декабря 2009

У бизнеса есть поддержка

На развитие малого и среднего бизнеса в Ярославском регионе в новом году будет выделено 400 млн. рублей. Об этом сообщил на итоговом заседании координационного совета по малому и среднему предприниматель­ству при губернаторе области заместитель губернатора Василий Данилов. В заседании приняли участие члены правительства области, представители малого и среднего бизнеса и главы муниципальных районов.

автор Елена КУЛЬКОВА

 

Ключевым вопросом повестки дня стало подведение итогов работы координационного совета за год и обсуждение концепции областной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства Ярославской области на 2010 – 2012 годы.
– На территории Ярославской области принимаются все меры по созданию благоприятных условий для развития малого предпринимательства и поддержки бизнеса, – отметил Василий Данилов. – И предприниматели, и правительство области нацелены на совместную работу, только конструктивный совместный диалог сможет принести свои плоды.
Сначала докладчик отметил положительные моменты, которых было немало.
– Свои плоды принесли основные антикризисные дей­ствия правительства региона: субсидирование процентных ставок по кредитам, развитие бизнес-инкубаторов, появление гарантийного агентства, формирование электронных торговых площадок, информационно-консультационные встречи с предпринимателями в муниципальных районах. Определённые изменения в налоговой сфере тоже стали подспорьем малому и среднему бизнесу. Передача доходов от продажи патентов в районные бюджеты в самое ближайшее время позволит вывести «из тени» мелкие автосервисы, швейные мастерские и другие субъекты малого бизнеса, – рассказал он.
С докладом выступил председатель координационного совета при губернаторе области Александр Кучменко. Он отметил, что на территории области успешно проходит реализация 159-го федерального закона, в котором прописано преимущественное право на приобретение в собственность арендуемого бизнесменами государственного или муниципального имущества. К тому же со сниженными налоговыми ставками. Кроме этого, практически во всех муниципальных образованиях введён корректирующий коэффициент базовой доходности для различных категорий налогоплательщиков. Для предприимчивых людей в бизнесе есть свободные места. Развернуться можно, выполняя областную программу энергоэффективности по установке приборов учёта. Рекреационно-туристский кластер также открывает широчайшее поле для активной деятельности. И, наконец, программа развития моногородов потребует развития сферы обслуживания и других непромышленных видов бизнеса.
Несмотря на некоторые недочёты, итоги реализации областной целевой программы на 2009 год по поддержке малого и среднего бизнеса присутствующими были оценены достаточно высоко. А вот в новой программе на 2010 – 2012 гг. финансовая поддержка бизнесу будет увеличена уже вдвое, в том числе и за счёт привлечения дополнительных финансовых ресурсов из федерального бюджета.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Информатика в цене Лишь треть студентов государственных вузов изучают право, экономику, менеджмент, гуманитарные и социальные
  • Даёшь экранопланы! В Санкт-Петербурге завершил свою работу V Международный военно-морской салон.  
  • Цены в сентябре В сентябре 2011 г. сводный индекс потребительских цен составил по отношению к предыдущему месяцу 99,8