среда 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 03 февраля 2011

Ждём «двух снегирей»

О приходе новых инвесторов в регион, а также о других перспективах социально-экономического развития рассказал губернатор Сергей Вахруков в ходе брифинга для ярославских журналистов.

 

автор Валерия СТОЛЯРОВА

 

Так, 28 августа в ходе визита тогда ещё мэра Москвы Юрия Лужкова состоялся прин­ципиальный разговор о переводе активов завода бытовых холодильников ЗиЛ из столицы на базу «Холодмаша». Символ ЗиЛа – два снегиря…

В планах было приобретение городом Москвой имущест­венного комплекса ярославского предприятия и на его базе – восстановление цеха компрессоров. Начало производ­ства – по 600 тысяч штук в год. Второй и третий этапы – перевод в Ярославль производства медицинского оборудования и специальных холодильников, а также цеха пластмасс из Нагатина. Должно быть организовано 2 тысячи рабочих мест. Ситуация не очень простая из-за изменившихся планов: преж­нее правительство Москвы собиралось продать землю под ЗиЛом за 2,5 млрд. рублей, у нынешнего – планы изменились. Хотя по-прежнему москвичи намерены вывести завод за пределы столицы. В любом случае, заявил губернатор, «нам предстоят большая работа, большие вложения».

Сейчас прорабатывается схема передачи активов Ярославской области. Параллельно ведутся переговоры с известной китайской фирмой «Хайер» по производству в нашем регионе «белой техники» – холодильников и стиральных машин. На следующей неделе состоится очередное совещание с потенциальными китай­скими инвесторами.

Много внимания уделяет руководство области развитию фармацевтического кластера. Губернатор остановился на проблеме кадров для будущих фармацевтических предприятий: их, к сожалению, пока не хватает. А в двери стучатся новые инвесторы – в понедельник подписано соглашение с известной индийской фармацевтической компанией.

Регион становится площадкой и для энергомашиностроительного кластера. В Рыбинске обосновывается компания «Дженерал электрик». Сюда переводится дивизион по производству энергоустановок.

Реконструкция «Шинника» – вопрос, касающийся как развития спорта, так и вложения огромных средств, учитывая, что Ярославль может принять некоторые игры чемпионата мира по футболу 2018 года. Соответствует ли наша арена требованиям Международной федерации футбола (ФИФА)?

Сергей Вахруков заявил:

– Сейчас важно понять, какие средства к нам придут. Свои мы вкладывать не будем. В течение февраля нужно определиться, какие требования выдвинет к арене ФИФА. Яро­славлю не нужен большой стадион. У нас есть эскиз: сооружение вместимостью до 30 тысяч зрителей с расширением до 43 – 44 тысяч. Опыт проведения подобных чемпионатов в других странах показывает: трибуны имеющегося стадиона наращиваются до вместимости 43 тысяч зрителей, а после чемпионата убираются – остаётся не очень большой, удобный для города стадион.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают