суббота 30

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 31 июля 2002

У "Рольмы" новые хозяева

Запланированный на вчера аукцион по продаже имущественного комплекса ОАО "Рольма" не состоялся. Заявок для участия в торгах со стартовой ценой объекта в 5 млн. рублей в положенный срок подано не было. Кредиторы ростовской льняной мануфактуры приняли решение о продаже предприятия стратегическому инвестору всего за 1,5 млн. рублей.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

16 тысяч кв. метров производственных площадей и 10 тысяч метров подсобных помещений, расположенных на земельном участке площадью 10 га, приобрело столичное ЗАО "Архитектурно-инжиниринговая компания". Учредители этой фирмы - Союзы архитекторов России и Москвы. Как сообщил конкурсный управляющий ОАО "Рольма" Михаил Жуков, в настоящее время идет оформление документов по передаче имущественного комплекса инвестору. Новое предприятие в ближайшие месяцы будет зарегистрировано в Ростове Великом. Ключевое слово "Рольма" в его названии останется. А вот профиль предприятия будет изменен.

На бывшей ростовской льняной мануфактуре новые хозяева планируют открыть производство... георешеток. Эта полимерная конструкция давно используется на Западе при строительстве транспортных магистралей для повышения устойчивости грунта. Георешетку растягивают, ячейки заполняют грунтом, и потом на дороге долго не будет трещин. Полиэтиленовые решетки не гниют и не наносят вреда окружающей среде. Основное сырье - полимеры - закупается на нефтеперерабатывающих заводах. Аналогичное производство "Архитектурно-инжиниринговой компании" уже работает в Москве.

Помимо цеха по изготовлению георешеток, на "Рольме" откроются и вспомогательные производства - литейное, деревообрабатывающее и т. д. Сейчас "Рольма" стоит: на своих местах трудятся лишь 40 человек обслуживающего персонала и охраны. Осенью на предприятие будет принято еще четыре десятка новых работников. Столичные инвесторы намерены прийти в Ростов всерьез и надолго. Они уже проводят маркетинговые исследования, планируют разрабатывать торфяники, развивать гостиничный бизнес.

Конкурсный управляющий Михаил Жуков в принципе удовлетворен исходом дела. Конечно, никто бы не возражал, если бы "Рольма" была продана еще весной этого года за 15 млн. рублей. Но потенциальных покупателей такая цена не устроила. Ведь инвестору придется заплатить из собственного кармана и долги "Рольмы" - около 33 млн. рублей. Основной кредитор - ростовские энергетики.

В сентябре истекает срок конкурсного производства на "Рольме", и, несмотря на успешную сделку, Михаил Жуков будет просить о его продлении еще на полгода. За это время предстоит добиться взыскания дебиторской задолженности, передать жилищный фонд предприятия местной администрации.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Что делать, как быть?Недавно в интервью одному из центральных телеканалов руководитель Федерального агентства по строительству
  • Миллиарды в бюджет областиВчера администрация Ярославской области заключила соглашение о сот­рудничестве с ОАО «Пивоваренная компания
  • Акции РОМЗа в цене Продолжается борьба за контроль над ОАО "Ростовский оптико-механический завод". Когда в декабре прошлого