четверг 13

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 17 августа 2002

Новоселье после взрыва

В четверг государственная комиссия приняла в постоянную эксплуатацию новую установку отработанной серной кислоты на Ярославском НПЗ.

автор Татьяна ЕГОРОВА.

 

Она заменила собой старую, которая отслужила более 40 лет и в ночь на 14 июня взорвалась, поставив город на грань экологической катастрофы.

К счастью, в это время уже строилась другая, современная. Она должна была войти в строй в конце лета, но события вынудили завод закончить работу как можно быстрее.

Новая установка изготовлена американской фирмой "Кодиак" и отдельными частями (модулями) доставлена сначала вплавь через океан, потом специальным автотранспортом в Ярославль.

Она предназначена для переработки серной кислоты, уже прошедшей технологический цикл, в готовую к очередному запуску в производство. К тому же установка улавливает и перерабатывает сероводород, который до сих пор сбрасывался на факел и полностью не сжигался.

Запуск новой установки состоялся еще 6 июля, потом ее доводили, отлаживали. За три дня до государственной комиссии она успешно прошла последние испытания. Госкомиссия подтвердила, что все проектные показатели достигнуты, и дала ей "добро". Для ярославцев это означает, что отныне дышать в городе будет легче.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают