воскресенье 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 26 января 2002

Под колпаком энергетиков

Недавно мы рассказали о том, что 132 работника рыбинского акционерного общества «Призма» направили свое обращение представителю президента в Центральном федеральном округе. В нем они сообщили, что руководство предприятия, по их мнению, нарушает трудовое законодательство. Призмовцы также вывели свое начальство на чистую воду, заявив, что завод, которому «Ярэнерго» прекратило поставку электроэнергии, втихаря ее ворует.

автор Марина МОРОЗОВА.

 

Факт воровства подтвердился стопроцентно. Как нам пояснил директор предприятия «Энергосбыт «Ярэнерго» Александр Соловьев, завод не оплатил счета за декабрь и январь, не рассчитался по платежам, прописанным в рамках мирового соглашения по решению арбитражного суда, и за это как хронический должник был отключен на двух внутризаводских фидерах. Выключить призмовский «рубильник» на подстанции не представляется возможным, потому что в одной с ним сети находится котельная, отапливающая целый микрорайон Мариевка с массой социальных и жилищных объектов.

Руководство «Призмы» недолго горевало, пломбы в заводских цехах были сорваны, и по ночам в выходные и праздничные дни электроэнергия «сливалась» на производственные нужды. Перерасход ее сверх лимита, отпущенного исключительно на работу котельной, сразу установили в «Энергосбыте» по показаниям компьютеров. На завод срочно выехала специальная комиссия, в состав которой вошли представители окружной администрации, «Ярэнерго», энергонадзора, МП «Теплоэнергетик», и провела расследование на месте. Пломбы были восстановлены по старой схеме, а параллельно «Горэлектросети» разработали механизм отключения завода при повторном хищении электроэнергии. Если так случится, тогда уж будет остановлена и котельная. Чтобы этого не допустить, директор МП «Теплоэнергетик» Евгений Магер намерен в ближайшее время закрыть задвижки на сетях, подающих тепло на завод, – «Призма» у муниципального истопника тоже в больших должниках.

Через два дня в «Ярэнерго» прибыл генеральный директор «Призмы» г-н Яремко и привез вексель в счет погашения долга, общая сумма которого выросла почти до четырех миллионов рублей. Яремко представил график погашения задолженности, и, если он вновь будет сорван, «Ярэнерго» немедленно обратится в арбитраж и возбудит процедуру банкротства предприятия. До сих пор «Призме» чудом удавалось миновать чашу сию.

Кстати, две работницы завода, ставшие инициаторами сбора подписей под обращением к представителю президента, теперь испытывают колоссальный наезд со стороны руководства предприятия и даже его профсоюзного комитета. Им уже в открытую предлагают уволиться. Женщины обратились с заявлением в Рыбинскую прокуратуру, которая ведет проверку. Из рыбинской общественной приемной представителя президента пока нет никакого ответа на обращение приз-мовцев.

Читайте также
  • 20.12.2012 Рогоцкий стал сенатором Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов наз­начил Виктора Рогоцкого, являющегося сейчас председателем Ярославской областной Думы, представителем
  • 19.12.2012 Виктор Рогоцкий стал сенаторомВ соответствии с федеральным законом «О порядке формирования Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации» губернатор Ярославской
  • 30.11.2012 Государственная награда за многолетний труд Анатолий Павлович Бочкарёв 44 года отработал в системе «Ярэнерго» и жизни своей не представляет без любимой работы. Он уже имеет ведомственные
  • 14.11.2012 Ледяной дом обманутых надеждКЗЦ – новое обозначение на культурной карте Ярославля. Кто не знает – это новый концертный зал, на лучшее название которого объявлен конкурс.
  • 12.10.2012 Ярославские энергетики готовы пройти зиму без сбоевЭто у никудышного хозяина зима всегда наступает неожиданно. Расхожую остроту ярославские энергетики даже не воспринимают как шутку – к ним она не имеет ни малейшего отношения.
  • 28.09.2012 Работы идут с опережением графикаВ газете от 21 сентября вышел материал «Страшилки про кабель», посвящённый строительству предприятия «Сим-Росс-Ламифил» в городе Угличе.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают