суббота 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 29 января 2003

Скачок тарифов неотвратим

Сегодня региональная энергетическая комиссия (РЭК) обсудит тарифы на тепло и энергию, которые вступят в действие с февраля. Вчера за обсуждение этой горячей темы взялись депутаты областной Думы.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

После получасового «разбора полетов» возмущенные аппетитами газовых и энергетических монополистов думцы решили писать письмо Владимиру Путину. А пока за Анатолия Чубайса ответ пришлось держать гендиректору «Ярэнерго» Виктору Рогоцкому и председателю РЭК Вадиму Матвееву.

С января цена на газ, а также стоимость электроэнергии на федеральном оптовом рынке выросли более чем на четверть, и ярославские энергетики первоначально собирались поднять ее в среднем на 35 процентов. Однако РЭК готова увеличить тарифы только на 16 процентов.

Депутат Александр Цветков со ссылкой на советника президента Андрея Илларионова сообщил о сверхприбылях РАО «ЕЭС» и сделал радикальный вывод:

– Мы Чубайсу потакаем как только можем. Давайте прекратим это безобразие. Потребуем от РЭК не повышать тарифы.

– Это чистой воды популизм. Дума может мне приказать покупать газ и электроэнергию по старым ценам, но тогда в следующий понедельник депутаты будут отапливать наши дома своими пламенными призывами, – отрезал В. Рогоцкий.

Дума признала, что в росте тарифов виноваты российские монополии и что помочь региону может только Владимир Путин. Жалобу президенту вызвались писать... А. Цветков и В. Рогоцкий. Обращение к верховной власти должно быть готово к заседанию Думы 25 февраля.

Читайте также
  • 25.05.2012 Сколько стоит киловатт?Обратный отсчёт до 1 июля – даты изменения тарифов на энергоресурсы в этом году – стартовал. Счета за июль потребители получат уже с новыми цифрами.
  • 07.12.2011 Установлены новые тарифы на электроэнергию Правление регионального департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов установило новую стоимость киловатт-часа электроэнергии.  
  • 12.04.2011 Плата за электроэнергию пока не изменится ОАО «Ярославская сбытовая компания» доводит до сведения потребителей, относящихся к группе «гаражно-строительные кооперативы (ГСК)»,
  • 09.04.2011 На тарифы набросили уздечку Цены свободного рынка электроэнергии не так сильно будут теперь бить по потребителям – промышленным и сельскохозяйственным производителям.  
  • 28.02.2009 Доверять ли счётчику?- В феврале этого года наша семья получила счёт-фактуру на оплату электроэнергии за декабрь 2008 года. После нехитрых расчётов мы поняли, что по какой-то
  • 26.02.2009 Пять миллионов для ФедерацииБолее пяти миллионов рублей по требованию Ярославского УФАС должны перечислить в федеральный бюджет ЗАО «Железобетон» и ООО «СТТ».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают