суббота 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 27 октября 2005

Новая машина для огнеборцев

У сотрудников Рыбинской пожарной службы – радость. Центр управления силами Федеральной противопожарной службы передал пожарной части № 8 новую пожарную машину. Она сделана на базе «Бычка» и снабжена новейшей электроникой, а также комплектом спасательного оборудования. Комбинированный насос с электронным управлением имеет ступени низкого и высокого давления с широким диапазоном – от 15 до 50 атмосфер. Огнеборцы говорят, что эта машина незаменима при тушении пожаров в квартирах, поскольку струя воды практически превращается в водяную пыль. А это значит, что не «уплывут» ковры и прочие домашние вещи.

автор Марина БОРИСОВА

 

Впечатляет и набор спасательного оборудования – переносная электростанция с прожекторами, гидравлические ножницы с усилием до 20 тонн, приспособления для срывания замков и петель, пневмоножницы.

После техосмотра новая «пожарка» стоимостью два миллиона рублей выйдет на дежурство вместе с другими тринадцатью пожарными машинами восьмой части, большинство которых уже давно выработало свой ресурс: самой старой машине – тридцать четыре года.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают