пятница 06

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 16 декабря 2003

Ярославская таможня перевыполняет план

За 11 месяцев этого года в доходную часть бюджета РФ Ярославская таможня перечислила 7,8 млрд. рублей, что составляет 116,5 процента от годового плана. В целом за 2003 год прогнозируется сбор 8,5 млрд. рублей доходов, что сопоставимо с бюджетом области, сообщил на совещании по подведению итогов работы начальник Ярославской таможни Владимир Сидоров. Большая часть таможенных платежей (72 процента) – это экспортная пошлина, 19 процентов – НДС и 6,5 процента – импортная пошлина.

автор Иван ПЕТРОВ.

 

В этом году повысилась внешнеторговая активность предприятий и организаций Ярославской области, в связи с этим товарооборот за 11 месяцев 2003 года составил 1,8 млрд. долларов США. Это на 30 процентов больше всего товарооборота за 2002 год и является максимальным результатом за последние десять лет.

Самыми серьезными проблемами ярославских таможенников остаются очень высокая текучесть кадров и неразвитость инфраструктуры.

– Таможня всегда испытывала трудности с подбором юристов, программистов и водителей. Но сегодня у нас кадровый голод в руководящем составе, – уточнил главный ярославский таможенник Владимир Сидоров.

Сумма ввозимых в регион зарубежных товаров переваливает за 10 млрд. рублей в год, но растаможивают все эти грузы не ярославские таможенники, а возят – не местные перевозчики.

Как пример – с недавних пор наши производители мясопродуктов не могут в Ярославской области растаможить импортное сырье, так как крупные поставщики не захотели сделать склады временного хранения с большими морозильниками. А импортные сигареты и водку, которые ввозят к нам в регион, поставщики также первым делом должны везти на таможенное оформление во Владимир, а уже потом выставлять в магазинах области.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают