вторник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 14 мая 2003

Слово за «Белым домом»

Облдума по требованию прокуратуры изъяла из регионального закона о недропользовании положение об уведомительном порядке устройства бытовых колодцев и скважин.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Эта фраза появилась в принятом 28 января документе по требованию депутатов, решивших освободить граждан от утомительных хождений по чиновничьим коридорам. Хочет дачник вырыть на своем участке колодец, написал заявление в сельсовет – и копай на здоровье без всяких согласований.

Однако прокурор области Эдуард Фролов вынес протест, сославшись на федеральный закон о недрах, в котором установление порядка рытья колодцев (уведомительного или разрешительного) отдано на откуп не законодательной, а исполнительной власти региона.

– Протест прокуратуры надуман, – возмутился автор поправки, лидер фракции СПС Олег Виноградов. – Получается, что подзаконным актом можно защищать права граждан, а законом – нельзя. Это парадокс.

Но большинство думцев решило с прокуратурой не спорить. Перед тем как проголосовать за изъятие из закона слова «уведомительный», депутаты спросили у представителя «Белого дома» вице-губернатора Сергея Бурова, какой порядок устройства колодцев все-таки будет установлен. Опытный аппаратчик выдержал паузу и произнес:

– Когда сделаем, тогда и скажем.

Теперь последнее слово в споре о порядке рытья колодцев за губернатором и его подчиненными.

Читайте также
  • 16.01.2013 Банкрот – это не безнадежноПо сообщению Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ярославской области, совсем скоро в нашей стране банкротами могут быть объявлены
  • 10.01.2013 Распивают хмельной напиток даже на морозе С 1 января вступили в силу отдельные положения федерального закона, приравнивающего пиво к алкогольной продукции и ограничивающего время и место продажи
  • 19.12.2012 Такой вот собачий закон Мы встречаемся с ними каждый день. Но не всякий из нас рад этим встречам. Потому что они – олицетворение нашего равнодушия, безответственности, предательства и жестокости.
  • 18.12.2012 Бесплатная и квалифицированная Одним из отличительных признаков правового государства является обеспечение права граждан на получение актуальной информации по интересующим их юридическим вопросам.
  • 04.12.2008 Колодцы и дороги привели в порядокОколо ста пятидесяти тысяч рублей истрачено в этом году из бюджета Кузнечихинского поселения Ярославского района на ремонт колодцев. Их обустройство стало
  • 10.07.2004 Разговор о дряни Всего несколько недель назад Виктор Брык стал главой администрации Кировского района областного центра. Успеть за это время сделать что-то значимое невозможно.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают