суббота 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 25 июня 2004

Чем пиво лучше резины

Сразу на нескольких крупных ярославских предприятиях прошли собрания акционеров. Принято решение о выплате дивидендов по акциям. Суммы выплат у всех разные.

автор Виктор ФЕДОРОВ.

 

Примером для всех ярославских акционерных обществ остается ОАО «Ярпиво», акционеры которого по итогам 2003 года решили выплатить дивиденды в размере 7 рублей на одну обыкновенную акцию номиналом 1 рубль.

Акционеры ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» решили выплатить дивиденды за 2003 год только по привилегированным акциям из расчета 1 копейка на одну акцию номиналом 1 рубль. На эти цели предприятие направит 3,109 млн. рублей.

Вслед за «старшим братом» акционеры ОАО «Славнефть-Ярославский НПЗ им. Д.И. Менделеева» также решили платить дивиденды только по привилегированным акциям и тоже по 1 копейке, но на акцию номиналом 0,2 рубля. Завод выделяет на это... 5568 рублей 25 копеек.

А вот сбытовая компания «Славнефти» – ОАО «Славнефть-Ярославнефтепродукт» оказалась гораздо щедрее. Хотя здесь также решили платить дивиденды только по привилегированным акциям, но зато сразу по 3 копейки на одну акцию номиналом 0,001 рубля. На выплату дивиден-дов дается 2,868 млн. рублей.

ЗАО «Ярполимермаш-Татнефть» платит по итогам 2003 года дивиденды по обыкновенным акциям из расчета 8 рублей 88 копеек на одну обыкновенную акцию номиналом 1000 рублей, то есть по 0,00888 копейки на рубль. На эти цели завод потратит 3,553 млн. рублей из нераспределенной прибыли 2002 года (в прошлом году предприятие сработало с убытком в 115 тыс. рублей).

И уж совсем грустно владельцам акций ОАО «Ярославский шинный завод». По решению собрания акционеров дивиденды за 2003 год вообще не будут выплачиваться в связи с отсутствием прибыли.

Читайте также
  • 06.01.2013 Противники закрытия родильных отделений намерены выйти на площадь Юности8 января противники закрытия родильного отделения Борисоглебской больницы намерены провести акцию протеста в Ярославле на площади Юности.
  • 28.12.2012 Украсим вместе живую ель!Околдованы зимою стояли на площади против театра Волкова в Ярославле высоченные ели. Но вчера шум весёлой молодой компании, которая собралась
  • 14.11.2012 Свиристели улетели, а синицы остались Подведены итоги международных дней наблюдений птиц в России. Эта акция состоялась 6 – 7 октября. В Евразии помимо России в этой глобальной акции
  • 03.11.2012 На алтарь Отечества Вчера перед иконой Казанской Божией Матери памятника на Которосльной набережной в Ярославле, установленного в том самом месте, откуда четыре столетия назад
  • 19.10.2012 Нашими домами управляют из первопрестольнойЦель акции – привлечь внимание к деятельности управляющей компании № 1. В организацию «Все дома» обращались жители Фрунзенского района,
  • 07.05.2002 По пять рублей на акцию Совет директоров ОАО "Лакокраска" принял решение рекомендовать общему собранию акционеров не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям по итогам 2001 года.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают