суббота 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 09 октября 2004

Вкусные новости от «Атруса»

Золотые и серебряные награды можно завоевать не только на летних или зимних Олимпиадах. В преддверии профессионального праздника приятно отметить, что на только что прошедшем (6 октября текущего года) Всероссийском смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий хлебопеки из Ярославской области выступили гораздо лучше российской сборной в Афинах. Наши земляки увезли домой в качестве заслуженных трофеев свыше 70 процентов всех дипломов и медалей. Среди победителей и призеров представительного национального смотра-конкурса и закрытое акционерное общество «Атрус».

автор Сергей ЯКОВЛЕВ.

 

Высокое жюри из профессионалов за отменное качество продукции, выставленной на их строгий суд, наградило золотой и бронзовой медалями хлебобулочные изделия из Ростова Великого. По жестким правилам смотра, проводимого Российским союзом пекарей и Российским союзом мукомольных и крупяных предприятий, вся продукция, представленная на конкурс, обезличена, и победитель выбирается конкурсной комиссией «слепым» методом. Поэтому победу можно рассматривать как еще одно подтверждение высоких стандартов качества всего производимого на «Атрусе». Особо нужно отметить, что золотую медаль и диплом

I степени специалисты ростовского хлебозавода получили за гостовскую продукцию, которая выпускается не первый год и не только на их производственных мощностях. Высокая награда получена в том сегменте рынка, где конкуренция особенно велика. Золотом отмечены батоны: нарезной, нарезной молочный и «Чеддер». Бронзы удостоен выпускаемый на ростовской земле хлеб «Здоровье». Это закономерный итог деятельности всего коллектива хлебобулочного производства: от технологов, лаборантов и до работников, обслуживающих хлебопекарное оборудо­вание.

Если 1 сентября 1997 года, когда в Ростове вновь заработали две линии по выпуску хлеба, выдавалось только 10 – 15 наименований продукции, то теперь в ассортиментном перечне предприятия уже около двух сотен позиций, которые производятся на шести технологических линиях. На «Атрусе» отслеживают предпочтения покупателей и, учитывая требования рынка, ежегодно расширяют ассортимент и увеличивают общий тоннаж производства. Этот год не стал исключением из правил. 28 августа пущена в эксплуатацию автоматическая линия по производству слоеных бездрожжевых и дрожжевых изделий из теста. За небольшим исключением, все установленное технологическое оборудование производства Швейцарии и Австрии, что позволяет хлебопекам добиваться высокого качества изделий и быстро перенастраиваться на другой вид продукции. Новая оснастка производственной линии благодаря заложенным в нее программам предоставляет широкие возможности для творчества заводских технологов. На сегодняшний день ими сертифицировано 17 видов продукции. Они могут выпускать, например, вкусные круасаны из теста, раскатанного в 27 слоев, а «ушки» с сахаром, маком или корицей выпекаются из теста в 256 тончайших пластов. Вся выпущенная на новой автоматической линии продукция упаковывается с применением высоких технологий. В конце технологической цепочки стоит упаковочный автомат с «умным» аппликатором, который сам наносит на упаковку данные о конкретном товаре в виде буквенных обозначений и штрих-кода.

«Атрус» – многопрофильное предприятие, с несколькими разноплановыми и самостоятельными производствами. Выпуск мясопродуктов – второе из основных направлений производственной деятельности акционерного общества. Сейчас мясокомбинат Ростова производит более двухсот наименований мясной продукции. В этот внушительный список входят колбасы вареные и копченые, сосиски и сардельки, деликатесы, полуфабрикаты. Технологи производства находятся в непрекращающемся творческом поиске и постоянно радуют потребителей новинками для повседневного питания и праздничного стола.

На сегодняшний день на мясокомбинате идут в ногу с прог­рессом и используют новейшие технологии и разработки. Такой прорыв произошел благодаря применению современного технологического оборудования, к примеру, установленным камерам термической обработки с рабочей температурой в 120 градусов по Цельсию. А у самой новой термокамеры температурный оптимум находится в пределах 200. Теперь мясные изделия в прямом смысле слова запекаются при высоких температурах, и не случайно среди предлагаемых потребителям новинок мясопродуктов – хлеб мясной «Чайный» и хлеб мясной «Ангарский». По своему внешнему виду и узнаваемым прямоугольным очертаниям они действительно напоминают буханки хлеба. Благодаря тому, что продукция готовится из свежего высококачественного мяса и запекается, как в домашней духовке, такие новшества производства, как буженина «Запеченная», шейка «Запеченная» и карбонад «Запеченный», обладают сочной консистенцией, аппетитным ароматом, приятным и нежным вкусом. К месту также напомнить, что только мясокомбинат «Атрус» единственный в Ярославской области выпускает около тридцати видов консервов из мяса.

Точное соблюдение всех необходимых условий и рецептур приготовления и только натуральные компоненты исходного сырья, используемого во всех производствах, а значит, и отменный вкус – главное отличие товаров, выпускаемых акционерным обществом «Атрус».

Накануне Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности руководство и коллектив акционерного общества «Атрус» поздравляют сотрудников всех перерабатывающих предприятий и селян с наступающим профессиональным праздником. Пусть в домах сельских тружеников, работников перерабатывающей отрасли всегда будет достаток, уют и тепло. Здоровья, благополучия и счастья всем вам и вашим семьям!

Читайте также
  • 23.08.2011 Атрус: двадцать лет курсом стабильностиКомпания из Ростова в особом представлении не нуждается – её продукция известна далеко за пределами нашего региона. Вот и в обла­стном центре
  • 29.08.2006 Любим хлебДвадцать лет исполнилось любимскому хлебозаводу – ООО «Любимхлеб». Его продукция – булки, макароны, кондитер­ские изделия популярны не только в окрестностях.
  • 25.10.2005 Хвалили хорошихВ Любимском районе на собрании передовиков подводили итоги сельскохозяйственного года. Лучших тружеников награждали. Доярки Анастасия Владимировна Кютт
  • 08.10.2005 О хлебе насущномВсе процессы, как известно, у нас имеют вектор от центра к периферии, но порой бывает и наоборот. К числу таких примеров относится расширение присутствия
  • 19.01.2005 Любимый хлеб Любима Глава администрации Любимского района Александр Кошкин, перечисляя предприятия, наиболее успешно работающие в его муниципальном округе, назвал и городскую хлебопекарню.
  • 09.04.2004 «Атрус» – вкусная сказка, ставшая былью... Что за прелесть эта сдоба!
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают