пятница 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 13 октября 2004

Мягкое урезание бюджета

Экономическая и бюджетная комиссии рекомендовали принять в первом чтении по-правки, внесенные ярослав-ским губернатором в региональный закон «Об областном бюджете на 2004 год». Замгубернатора Анатолий Федоров сообщил, что доходы и расходы предлагается сократить на 313,2 млн. рублей. Это необходимо ввиду того, что налоговые поступления в казну меньше запланированных. В то же время незапланированные доходы ряда северных районов области увеличили их бюджеты в 1,5 – 2 раза. Этим и вызвана необходимость скорректировать размеры финансовой помощи МО из областного бюджета. Предлагается уменьшить ее на 150,9 млн. рублей (в том числе субсидии на заработную плату – на 84 млн. 691 тыс. рублей, дотации – на 55 миллионов 634 тысячи). Снижены расходы на капитальное строительство на 50 млн. рублей.

автор Сергей ВЛАДИМИРОВ.

 

Анатолий Федоров заверил, что никакого сокращения социальных расходов нет, средства просто перераспределяются между отраслями. Депутаты поинтересовались, на каком основании выросли на 8 млн. 175 тыс. рублей расходы на госуправление, то есть на зар-плату и содержание чиновников. Федоров ответил, что никакого роста затрат на аппарат не происходит. Эти средства получены за счет перераспределения ассигнований на приобретение оборудования и ремонт тех же госучреждений. Расходы на содержание облдумы, к примеру, должны увеличится на 3,5 млн. рублей.

Больше всех поправками в бюджет возмущались аграрии. Расходы на АПК предлагается срезать на 53 миллиона. Селян даже не успокоило решение губернатора о выделение 26 млн. рублей на компенсацию сельхозпред-приятиям убытков от стихийных бедствий в 2002 – 2003 годах.

– Почему всегда крайними остаются селяне? Если резать, то всех, не исключая госаппарат, – считает депутат из Рыбинского района Нина Жукова.

– Снижение бюджетных расходов на АПК погубит село. В этом году неважно уродились зерновые и картошка. Мы что, хотим загубить сельское хозяйство? – не скрывал своих чувств депутат от Ростовского района Александр Чекин.

– Сколько бы мы ни вбухивали денег в село, картошка все равно остается неважной, – ответил Анатолий Федоров.

Претензии селян и других желающих получить деньги из регионального бюджета решено рассмотреть на заседании рабочей группы. Там, видимо, и развернутся финансовые битвы между лоббистами разных отраслей. Между тем нынешнее урезание бюджета-2004 может оказаться не последним.

Депутат Евгений Майн поинтересовался, почему областная администрация предлагает уменьшить бюджет всего на 3 процента, тогда как дефицит равен почти 15 процентам. Анатолий Федоров пояснил, что пока предложен мягкий вариант корректировки бюджета. Региональные власти все же надеются в последние месяцы добрать запланированные доходы. Если этого сделать не удастся, то в ноябре Анатолий Федоров вновь будет просить депутатов сократить расходы.

Читайте также
  • 10.12.2011 Пирог областного бюджета на депутатских весах Чашкам ярославских бюджетных весов далеко до состояния покоя. Абсолютного равновесия не будет, пожалуй, никогда. Жизнь не стоит на месте, значит, поправки
  • 24.05.2006 Запредельный дефицитРасходы областного бюджета-2006 администрация региона предлагает увеличить на 1,8 млрд. рублей, а доходы – на 1,1 миллиарда. Об этом вчера на заседании
  • 30.03.2006 Миллиарды на места не отдалиДепутаты облдумы приняли новую версию закона «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе». Этот документ устанавливает правила распределения денег между областью и районами.
  • 16.11.2005 Приказано выживать за свой счетВчера бюджетная комиссия рекомендовала облдуме отклонить представленный губернатором проект бюджета области на 2006 год и вернуть его в «Белый дом» на доработку.
  • 25.08.2005 Превратности ярославского бюджета С весьма разнообразным меню можно сравнить проекты и информации, которые предлагались вчера вниманию депутатов из комиссий по бюджету, финансам и налоговой
  • 15.12.2004 Дума не смогла принять бюджет Вчера оппозиционно настроенные депутаты облдумы заблокировали принятие бюджета региона на 2005 год. После долгих переговоров главный финансовый документ
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают