вторник 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 18 ноября 2004

Капканы захлопнулись

Эвакуаторы, о целесообразности применения которых долгое время говорили местная власть, ГИБДД и законопослушные граждане, взялись за дело. Из трех автостояночных фирм, изъявивших желание принимать на ответственное хранение проштрафившиеся автомобили, на сегодняшний день безукоризненно оформила все необходимые документы лишь одна – ООО «Комета-плюс», которая находится на проспекте Октября, 78а.

автор Валерий ПРОХОРОВ.

 

С 11 ноября сюда стали поступать транспортные единицы на эвакуаторах фирмы ООО «СТО Автодизель-сервис», с которой у автостоянки заключен договор.

Наиболее типичные нарушения, карающиеся принудительной эвакуацией, – отсут-ствие водительского удостоверения и нетрезвость рулевого.

– Уже 45 автомобилей зарегистрировано на нашей стоянке, – говорит администратор Алексей Носков. – «Первооткрывателем» стала «Нива» желтого цвета. Как правило, владельцы автомашин стараются забрать их как можно быстрее, ведь плата за первые три часа хранения не взимается, а в дальнейшем – 15 рублей за каждый час хранения.

Плюс к этому 200 рублей – погрузка-разгрузка и 450 рублей в час за транспортировку.

По словам Алексея Валерьевича, дольше других гостит на стоянке «Запорожец», на котором ездили без номеров какие-то молодые люди.

– Скорее всего, за ним не придут, поскольку набежавшая за хранение сумма уже, по-видимому, превысила стоимость самой иномарки, – предполагает А. Носков.

Кстати, механизм реализации невостребованных авто пока не разработан.

При задержании автомобиля, подлежащего эвакуации, составляется протокол, оригинал которого остается у представителя ГИБДД, а копии вручаются виновному водителю и сотруднику эвакофирмы. Фирма отвечает за целостность автомобиля во время транспортировки до ворот стоянки. За воротами авто опекается предприятием, эксплуатирующим стоянку.

Читайте также
  • 21.12.2012 Статистика вызывает тревогу С начала года сотрудники Госавтоинспекции выявили более семи тысяч (!) фактов управления автомобилем в состоянии опьянения водителями, которые отказались
  • 19.12.2012 Проверки на дорогах С 7 по 9 декабря сотрудниками ГИБДД УМВД России по Ярославской области проведена специальная операция под условным названием «Бахус». В зоне
  • 12.12.2012 Поезд столкнулся с автомобилем на железнодорожном переездеПоезд столкнулся с автомобилем на железнодорожном переезде Дунайка-Телищево в Ярославской области, пострадали два человека, сообщает служба корпоративных
  • 31.08.2012 В Ярославле завершился пробег автомобилей МАЗ с двигателями ЯМЗВ Ярославле сегодня завершился российский пробег белорусских автомобилей МАЗ с двигателями Ярославского моторного завода. Об этом сообщили в пресс-службе
  • 23.07.2009 Улица ищет хозяинаСегодня по всей стране идёт настоящая «война» с водителями, грубо нарушающими правила парковки транспортного средства. Масштабы и «операции»
  • 30.10.2004 На пороге эвакуации... На 650 тысяч жителей Ярославля сегодня приходится 123 тысячи автомобилей разных типов. Ежедневно в областном центре регистрируется до 300 авто.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают