вторник 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 12 февраля 2004

В Брагине открылся «Космос»

Крупнейший торговый центр открылся вчера в Ярославле в Дзержинском районе на пересечении улицы Урицкого и Ленинградского проспекта. Этот двух-этажный красавец красно-белого цвета получил символическое название «Космос». Торговый центр поражает своими громадными размерами – на 14000 кв. м открыли свои магазины и торговые павильоны более 200 предпринимателей города.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Здесь есть все, что душе угодно, – магазины одежды, обуви, игрушек, парфюмерии и косметики, товаров быта. А также представительства известных в городе сетей магазинов «Спорт для всех» и «Альфа», салоны сотовой связи, ювелирный магазин, отделения Внешторгбанка и Московского индустриального банка, кафе. – С открытием «Космоса» улучшится торговое обслуживание жителей Брагина, многим из них не придется ехать за покупками в центр города. Крупнейший торговый центр предлагает цивилизованный уровень обслуживания – свободные проходы, удобные залы. Многие предприниматели, что открыли здесь магазины, раньше торговали на рынках. Я думаю, что за современными торговыми центрами будущее, – заявил на открытии директор фирмы «Инкомпроект» Евгений Мухин. Строительство «Космоса» велось ускоренными темпами – в апреле 2003 года появился забор, в мае польская компания «Траско-Инвест» начала первые работы, к декабрю основная часть строительства была закончена. Владелец торгового центра Евгений Мухин поблагодарил польских строителей за высокое качество работы, а мэрию Ярославля за поддержку в столь быстром освоении инвестиций. Мэр Виктор Волончунас на открытии «Космоса» поздравил всех жителей города с праздником, ведь такие торговые центры приближают Ярославль к городам развитых стран мира. – Мы идем к 1000-летию Ярославля, и нам нужны значимые дела. Открытие торгового центра «Космос» – один из шагов на этом пути. Он сделан почти за 9 месяцев. Раньше мы так быстро не строили. Сейчас необходимо работать по-новому: чтобы деньги делали деньги, не надо терять время. Тут же глава Дзержинского района Виктор Морозов подписал акт государственной комиссии о приеме торгового центра в эксплуатацию, пожелав «большому кораблю – большое плавание». Весной вокруг «Космоса» будет проведено благоустройство – появится парковка, будет облагорожен сквер. Директор ООО «Фирма «Инкомпроект» Евгений Мухин сообщил газете, что объем инвестиций, вложенных его компанией в этот проект, оценивается в 200 млн. рублей. Вернуть их он намерен в течение 3 – 5 лет. Сейчас арендная плата за площади в «Космосе» в среднем составляет около 1200 рублей за кв. м в месяц, что сопоставимо с другими торговыми центрами. По словам Евгения Мухина, торговый оборот в подобных «Космосу» комплексах идет в несколько раз быстрее, чем в отдельных магазинах. В планах фирмы «Инкомпроект» – строительство аналогичного комплекса в Заволжском районе на проспекте Машиностроителей.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают