суббота 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 10 января 2004

Налог отменили, а цены не упали

Весь 2003 год россиянам обещали, что с 1 января 2004-го цены упадут как минимум на 5 процентов. Это должно было произойти из-за отмены налога с продаж и снижения налога на добавленную стоимость. Если раньше эти налоги суммировались с ценой товаров – незаметно для покупателей, но весьма ощутимо для кошелька, то сегодня, казалось бы, народ должен вздохнуть свободнее. Ведь налог с продаж и НДС добавляют к стоимости товара 25 процентов. С начала года НДС снижен с 20 до 18 процентов, а налог с продаж и вовсе отменен.

автор Мария ИВАНОВА.

 

Впрочем, многие финансовые аналитики сомневаются, что торговцы будут снижать цены. Скорее всего, они поступят хитро и не упустят шанс получить дополнительный доход после того, как налоговая нагрузка уменьшится. Не исключено, что большая часть цен окажется ниже не на 7, а, скажем, на 2 – 3 процента. Этого достаточно, чтобы несведущий покупатель поверил в падение цен. А сэкономленных 4 – 5 процентов от объемов продаж предпринимателям хватит, к примеру, на строительство нового магазина.

«Большинство наших сограждан вообще имеют весьма смутное представление об отмене налога с продаж, – утверждает на страницах «Финансовых известий» эксперт консалтинговой компании BKG Владимир Скопцов. – И, судя по последним заявлениям, цены реально снизятся только на товары, в отношении которых существует стабильный и высокий спрос».

Эксперты считают, что цены на товары класса «люкс», например на дорогие алкогольные напитки, на которых скидка в 5 процентов была бы хорошо ощутима, останутся на нынешнем уровне. Ждать всплеска потребительской активности в связи с отменой налогов, по мнению аналитиков, бесполезно.

Могут подешеветь авиабилеты, в цене которых налоги появляются только в момент покупки. Однако авиакомпании комментируют возможное снижение цен сдержанно. «На наши тарифы в большей степени влияют не налоги, а другие факторы, – говорит замгендиректора «Аэрофлота» Лев Кошляков. – Например, курс доллара, цены на топливо».

Что касается стоимости турпоездок в страны Европы, то с ростом стоимости евро они подорожают.

Читайте также
  • 17.03.2011 Гостиницу выставили на торги Гостиница «Рыбинск» выставлена на торги, проведение которых назначено на 30 марта. Стартовая цена продажи – 112,7 миллиона рублей. Сейчас
  • 17.02.2007 Трамвайное депо подешевелоМэр Ярославля Виктор Волончунас подписал постановление об условиях нового аукциона по продаже бывшего трамвайного депо на улице Свободы. Оно подешевело сразу на 200 млн.
  • 23.01.2007 Купят ли депо и гастроном?Бывшее трамвайное депо на улице Свободы Ярославля пока так никто и не купил. А в середине января истек срок продажи посредством публичного предложения
  • 21.10.2006 Цена на депо падаетАукцион по продаже комплекса нежилых зданий и земельного участка на улице Свободы, где сто лет располагалось трамвайное депо, не состоялся из­за отсутствия уча­стников.
  • 27.01.2005 В продаже новые билеты Сегодня в Ярославле поступают в продажу новые проездные билеты – проездные рабочего дня. От обычных их отличают цена и срок действия.
  • 10.11.2004 Ищут 16 миллионов Как прожить отопительный сезон? Как выплачивать зарплату бюджетникам? Эти тревожные вопросы обсуждались на оперативном совещании в администрации Углич-ского муниципального округа.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают