воскресенье 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 19 мая 2005

ТМЗ – наш маленький «ЮКОС»?

Ярославский арбитражный суд в среду на своем заседании отказался удовлетворить ходатайство о приостановлении процедуры банкротства на ОАО «Тутаевский моторный завод» и 25 мая намерен рассмотреть вопрос о введении на предприятии конкурсного производства.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Руководство ТМЗ ходатайствовало о приостановлении производства по делу о банкротстве до того, как в арбитражных судах будут приняты решения по урегулированию размера долгов предприятия по платежам в бюджеты и внебюджетные фонды.

– До окончания срока внешнего управления заводу были выставлены инкассовые поручения по оплате текущих налогов на 1,5 млрд. рублей, – сообщил газете один из менеджеров. Наш собеседник также заметил, что ТМЗ планировал погасить текущие долги и рассчитаться с кредиторами, выплатив им 300 млн. рублей до октября 2005 года. Это означало бы прекращение процедуры банкротства на предприятии.

Директор департамента промышленности администрации области Валерий Жуков заявил на суде, что губернатор Анатолий Лисицын выступает за выход предприятия из процедуры банкротства и поддерживает предложение о приостановлении производства по делу урегулирования размера долга ТМЗ. При определенных условиях администрация области готова дать гарантию, что завод сможет погасить долги за счет собственных средств и при поддержке региональной власти.

За приостановление разбирательства выступили представители администрации Тутаева и трудового коллектива завода.

– Конкурсное управление – это ликвидация предприятия и распродажа активов, – заметил сотрудник ТМЗ Владимир Мамонов. – Если этот сценарий осуществится, перспектива предприятия, которое сегодня является градообразующим, весьма туманна, поэтому мы категорически против этого.

Представитель кредитора, начальник отдела по рассмотрению дел о банкротстве регионального управления Федеральной налоговой службы Татьяна Копанева в суде отказалась поддержать ходатайство о приостановлении дела, так как «предприятие не­однократно признавалось неплатежеспособным и не может погасить даже текущие платежи, не говоря о предъявленных новых налоговых претензиях».

После перерыва судья Ирина Каныгина отказала в удовлетворении ходатайства внешнего управляющего ТМЗ и перенесла рассмотрение дела о введении конкурсного производства на предприятии на 25 мая. Как уже сообщала наша газета, 5 апреля общее собрание кредиторов ОАО «Тутаевский моторный завод» по инициативе главного кредитора – государства в лице Федеральной налоговой службы РФ приняло решение не продлять на предприятии процедуру внешнего управления и ввести конкурсное производство.

Читайте также
  • 19.12.2012 Циклоны пронеслись над САХомНа одном из заседаний муниципалитета Ярославля депутаты рассмотрели обращение рабочего коллектива МУП «САХ» к руководителям города и области.
  • 12.12.2012 Послевкусие «Сладкой жизни» В отделе истории края Ярославского музея-заповедника в деталях и подробностях можно узнать, какова она, «Сладкая жизнь».  
  • 24.11.2012 Благословляется корабль сей На судостроительном заводе «Верфь братьев Нобель» в Рыбинске состоялся торжественный спуск на воду нефтеналивного танкера «Юлий Макаренков».
  • 29.11.2002 В Тутаеве волна банкротств Тутаевский моторный завод – далеко не единственное предприятие, проходящее в этом городе через процедуру банкротства. Внешнее управление введено на предприятиях
  • 31.10.2002 Приговорены к банкротству Ярославский арбитражный суд возбудил дело о банкротстве ОАО «Тутаевский моторный завод» (ТМЗ). Это первый случай в регионе, когда за старые
  • 19.07.2002 Не так страшно банкротство ОАО "Тутаевский моторный завод" - первое градообразующее предприятие нашей области, которое может в ближайшее время попасть под процедуру банкротства.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают