вторник 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 10 июня 2011

Долги перед энергетиками

ОАО «Ярославская сбытовая компания» продолжает информировать потребителей региона о недобросовестных плательщиках за потреблённую электроэнергию в разрезе муниципальных районов области.

 

автор Пресс-служба ОАО «Ярославская сбытовая компания»

 

Вследствие систематического нарушения обязательств по оплате электроэнергии со стороны организаций, финансируемых из местного бюджета, в списке неплательщиков находятся (в порядке убывания) г. Углич и Угличский муниципальный район, г. Переславль-Залесский и Переславский район, г. Рыбинск, Некрасов-ский муниципальный район, Гаврилов-Ямский район,

г. Ярославль.

ОАО «Ярославская сбытовая компания» не намерена безвозмездно поставлять энергоресурсы организациям-должникам. Гарантирующий поставщик электроэнергии является участником оптового рынка электроэнергии и мощности, где существуют жесткие правила: компания должна оплачивать покупку электроэнергии в текущем режиме, так же как и её передачу по сетям электросетевой организации. При возникновении «цепочки» неплатежей могут пострадать добросовестные потребители.

Одна из основных причин, ведущих к накоплению долга за электроэнергию, – недостаточно активная позиция местных органов власти в решении проблемы по оплате потреблённых энергоресурсов. На уровне руководства региона декларируется принцип своевременной оплаты за потреблённые энергоресурсы, но власти на местном уровне не содействуют решению вопроса. Более того, сложилась пагубная практика, при которой финансовые средства на оплату электроэнергии выделяются бюджетным организациям избирательно, тогда как все потребители обязаны расплачиваться за полученную электроэнергию своевременно и в полном объеме.

Со стороны ОАО «ЯСК» отключение от энергоснабжения является крайней мерой, используемой только после того, как все прочие методы воздействия на неплательщиков были исчерпаны и не дали положительного результата. ОАО «Ярославская сбытовая компания» оставляет за собой право ограничивать энергоснабжение недобросовестных плательщиков и решать вопрос в судебном порядке. В случае невыполнения законных требований по оплате электропотребления ОАО «ЯСК» будет вынуждена ввести режим ограничения электроснабжения на объектах должников, среди которых имеются и социальные объекты.

Необходимо отметить, что в общей массе имеются и положительные примеры организаций, также финансируемых из местного бюджета, которые своевременно оплачивают по-треблённые энергоресурсы. ОАО «Ярославская сбытовая компания» выражает благодарность добросовестным плательщикам за чёткое выполнение обязательств и сотрудничество с поставщиком электроэнергии.

 

Читайте также
  • 15.01.2013 Нас скоро ждут новые выборы Вчера глава областной избирательной комиссии Ярославской области Сергей Бабуркин рассказал о планах и задачах на 2013 год.
  • 11.01.2013 Окунитесь в иордань в праздник Крещения Господня! 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня.  В Ярославле будет  семь крещенских прорубей - иорданей, вырубленных в форме креста.
  • 23.06.2011 Должников ограничат Напряжённая ситуация с оплатой потреблённой электроэнергии складывается на сегодняшний день в городе Угличе и в Угличском муниципальном районе Ярославской области.
  • 28.02.2009 Доверять ли счётчику?- В феврале этого года наша семья получила счёт-фактуру на оплату электроэнергии за декабрь 2008 года. После нехитрых расчётов мы поняли, что по какой-то
  • 02.03.2005 Горячая линия «Честный киловатт» «Ярэнерго» усиливает контроль над несанкционированным потреблением электроэнергии.
  • 08.02.2005 Квартплата возрастет на треть Многие ярославцы уже знают, что за январь они получат квитанции-счета с более высокой по сравнению с декабрем суммой оплаты за жилищно-коммунальные услуги.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Кризис доверияРоссияне в тревоге. Раз кризис, значит и у нас начнётся чёрт знает что. Так ли это? Каких сюр-призов
  • Сберегать в рублях стало выгодно МОСКВА. Рубль укрепляется по отношению к мировым валютам, а теперь обошел конкурентов и на другом фронте.
  • Решетки вместо полотна Ростовская фабрика «Рольма» вновь заработала. Имущественный комплекс обанкротившейся льняной мануфактуры