воскресенье 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 17 августа 2012

Муниципальная электросеть станет частной

МУП «Рыбинская горэлектросеть», которое стало акционерным обществом, будет выставлено на торги. К продаже с молотка готовятся МУП «Рыбинская управляющая компания» и ряд объектов недвижимости.

автор Марина МОРОЗОВА

 

Это первое муниципальное предприятие из четырех, обозначенных в программе приватизации муниципального имущества 2012 года, которое завершило процесс акционирования. В течение двух лет проведена инвентаризация большого хозяйства предприятия, история которого берет начало в далеком 1907 году. За Горэлектросетью числится 280 объектов недвижимости, десятки распределительных пунктов, сотни трансформаторных подстанций. Если вытянуть все электросети предприятия в одну линию, то получится расстояние от Рыбинска до Перми.

Пакет акций Горэлектросети уже зарегистрирован федеральной службой по финансам и рынкам и насчитывает 164 тысячи 855 штук, каждая номиналом в тысячу рублей. Пока его стопроцентным собственником остается город. После оценки бизнеса, которую сейчас ведут независимые эксперты, все акции будут выставлены на торги, которые планируется провести в сентябре этого года.

Проявлен ли интерес бизнес-сообщества к приобретению Горэлектросети? Как сообщают в городском департаменте недвижимости, говорить об этом пока рано. Но переход предприятия в частные руки не приведет к увеличению тарифов на электроэнергию, поскольку они регулируются федеральными или региональными органами власти.

По словам заместителя директора департамента недвижимости Марины Томсон, еще один МУП – «Рыбинская управляющая компания» сейчас в процессе акционирования, по завершении которого пакет его акций также будет выставлен на торги. А вот в отношении МУП «Дорожно-эксплуатационное строительство» (МУП «ДЭС») и МУП «Горзеленхоз» планы изменились. Решено их реорганизовать путем присоединения второго к первому, объединенное предприятие останется муниципальным, сохраняя за собой все функции «Горзеленхоза».

Департамент недвижимости готовит к приватизации и печально известное здание на улице Советской, которое в свое время было передано правительству Москвы для реконструкции и строительства гостиницы. Грандиозная реконструкция памятника архитектуры, в котором до революции размещался государственный банк, так и осталась на бумаге. После длительных переговоров полуразрушенное здание с фасадом, напоминающим о былой красоте его архитектурных форм, вновь значится объектом муниципальной собственности. После завершения оценки он будет выставлен на продажу, и, как заявляют в департаменте недвижимости, потенциальные покупатели уже заявили о себе.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Призрак доходного домаТипичная картина средней российской семьи: три поколения – от бабушки с дедушкой до внуков – ухитряются
  • В Кабул приехали российские бизнесмены АФГАНИСТАН. В Кабул прибыла делегация российских бизнесменов, в составе которой
  • На свет денег нет Комиссия по экономической политике облдумы рекомендовала губернатору Анатолию Лисицыну пересмотреть решение