вторник 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

Тут

В продаже - золото, цены ниже! Неликвидные остатки

luxepearl.com

AMD RX Vega 56 mining settings

AMD RX Vega 56 mining settings

kryptex.com

Сбербанк генерация паролей

генерация сбербанк

da-vinci.me


на печать

Комментировать

среда, 19 декабря 2007

Если в ЗАГС, значит, свадьба

Вчера в Ярославском художественном музее состоялся торжественный приём губернатором области Анатолием Лисицыным сотрудников органов загс, приуроченный к 90-летию создания этой службы.

автор Николай РОДИОНОВ

 

Такое уж сложилось в народе представление: если в загс собрались, значит, свадьба предстоит. В крупных городах загсы даже именуются не иначе как Дворец бракосочетания. В Ростове отдел записи актов гражданского состояния муниципальной администрации до дворца пока не дорос. Он по-прежнему ютится в избушке у подножия Рождественского монастыря. Однако его хозяйка Ангелина Леонидовна Жигалова делает всё, чтобы церемония бракосочетания проходила на высшем уровне.

Она всегда идёт навстречу пожеланиям молодых, чтобы сделать формальный по существу акт регистрации бракосочетания более ярким и запоминающимся. По заказу вступающих в брак или их родственников, друзей не раз проводила торжественную церемонию в стенах Ростовского кремля. Да не одна, а с коллективом местного народного ансамбля песни и танца «Зарянка» по специально разработанному сценарию, включающему в себя элементы фольклора, национальных обрядовых традиций.

Впрочем, чаще всего регистрация браков проходит вполне традиционно, без изысков и театрализованных представлений, в стенах загса. И тем не менее – торжественно, незабываемо. За октябрь, например, в брак вступили 47 пар, в ноябре чуть меньше – 38. В основном, конечно же, молодые. Чем ближе зима, тем меньше свадеб и больше разводов (в октябре зарегистрировано 29, а в ноябре – 33).

Ангелина Леонидовна вспоминает и о таких случаях, которые вполне можно отнести к курьёзным. Вот, например, лет пять назад пара из пригородного села Варницы приехала в загс, а невеста – буквально в критическом положении. Расписались, уехали, а через 20 минут в роддоме новоиспечённая жена родила. В другой раз регистрацию пришлось проводить в самом роддоме. Невеста счастлива, но в то же время корчится от боли: начались предродовые схватки. И тем не менее брак успели зарегистрировать. В тот же день у этой пары молодожёнов родился мальчик.

– Приходилось, – вспоминает Ангелина Леонидовна, – проводить регистрацию и в изоляторе временного содержания Ростовского районного отдела милиции, и в больничной палате, и на дому...

Когда юбилейные торжества утихнут, продолжится большая и ответственная работа. И снова начнёт Ангелина Леонидовна думать, как сделать её ещё лучше.

Читайте также
  • 14.12.2012 Зелёная гостья из ИльинскогоВчера на Успенской площади в Угличе начали украшать лесную гостью – девятнадцатиметровую ёлку. Дело непростое и не на один день. А накануне повесили гирлянды с иллюминацией.
  • 29.11.2012 Из затхлых кабинетов – на свободу Если какой-то молодой механик, открывая капот автомобиля, испытывает чувства, сходные с теми, что испытывал пушкинский скупой рыцарь, открывая сундук с
  • 14.09.2012 311 кандидатов вступят в борьбуВчера, 13 сентября завершилась регистрация кандидатов в муниципалитет Ярославля VI созыва. Сводками с предвыборной «передовой» поделился с
  • 03.08.2012 Между правовыми жерновами... В редакцию «Северного края» обратился ярославец Олег Каныгин. Вот какую историю он нам рассказал:  
  • 07.06.2012 Не только тенор, но к тому ж поэт Конечно же, кто не знает, что Леонид Витальевич Собинов был ярким лирическим тенором. Уж в Ярославле-то об этом скажет каждый. Ведь Леонид Собинов – наш прославленный земляк.
  • 05.04.2012 Избирком утвердил результаты выборов мэра ЯрославляГородская избирательная комиссия сегодня на своём заседании признала выборы мэра Ярославля состоявшимися и действительными.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают