среда 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 22 декабря 2007

Евгению Гришковцу ноты не нужны

Известный писатель, драматург, актёр и теперь ещё и телеведущий Евгений Гришковец зачастил в Ярославль. Первый раз он приезжал в октябре и выступал с моноспектаклем «Как я съел собаку».

автор Ольга ПОПОВА

 

Однако не удалось зрителям узнать, где собака-то зарыта: кто-то, неизвестный до сих пор, позвонил в ДК Добрынина во время действия и заявил, что в здании находится бомба. Выступление пришлось закончить. Гришковец извинился перед публикой и пообещал обязательно вернуться.

Так, 19 декабря в арт-клубе «Облака» состоялось его второе выступление. Правда, на этот раз он показывал не моноспектакль, а нечто совершенно стереофоническое. Вообще, Евгений Гришковец сейчас принимает участие в огромном количестве проектов. К примеру, он записывает свои произведения и гастролирует вместе с музыкальной группой «Бигуди», исповедующей лёгкий электронный звук.

Желающих послушать вживую, как Гришковец «читает» под музыку, нашлось очень даже «ого-го»: клуб был наполнен до упора. Актёр действительно только «читает», ни разу не переходя на пение. Евгений даже песню посвятил тому, что петь он не умеет. О чём же он рассказывает? Вряд ли многие его поклонники вспомнят об этом после концерта.

Зато каждый обязательно (и надолго!) сохранит ощущение «оттяга», подразумевавшего не только сопереживание словам артиста, но и… танцы! Это ж надо так заговорить, чтобы народ танцевал и требовал ещё! Пока сие получалось только у чернокожих реперов, которые, заметим, не только бормочут свои вирши, но иногда всё же чего-нибудь и затянут. Своё, сокровенное.

А Евгению для сокровенного ноты не нужны. Его и так народ ценит.

Читайте также
  • 15.01.2013 Золотая свадьба супругов Пономарёвых  Для счастья человеку необходимо три вещи, считает Евгений Миронович: хорошие родители, любимая работа, любящая и любимая жена. Всё это в его жизни состоялось.
  • 11.01.2013 Собачий вопрос оказался крепким орешкомСтрашно не везёт с собаками жительнице посёлка Куйбышева Валентине Мишенькиной. Страшно в полном смысле слова: в начале октября стая бездомных собак задрала
  • 17.11.2012 Лучше «Маски» могут быть только две «Маски» Два ярославских спектакля номинированы на национальную театральную премию «Золотая маска».
  • 10.11.2012 С подарками в «Ковчег» Многие горожане оказывают помощь приюту для бездомных собак «Ковчег», что в Заволжском районе Ярославля. Есть и частные пожертвования, и коллективные акции.
  • 07.11.2012 Талант по осени виднее В последние выходные сентября гостями одного из загородных пансионатов стали молодые литераторы – семь поэтов и шесть прозаиков.
  • 19.10.2012 Его называли советским мэром В Ярославле многие знают ансамбль народных инструментов имени Стомпелева. Его организатором был горячий пропагандист этого вида искусства Евгений Михайлович Стомпелев.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • «Собеседник» приглашает на балСлякоть Мокрослякотная и Осень Золотая - таковы главные герои театрализованного представления, которое
  • Памятник вслед за книгой Около 50 тысяч рублей поступило на счет районного отделения Фонда мира для установки нового памятника
  • Победные строки Итоги 1-го открытого молодёжного поэтического конкурса «Ярославская строка», объявленного