среда 08

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 05 июля 2008

Церковь молится за крепкую семью

Восьмого июля, когда Православная церковь прославляет благоверного князя Петра и княгиню Февронию, в нашей стране впервые будет отмечаться День семьи.

автор Ирина ХРУПАЛОВА

 

Пётр и Феврония жили в XIII веке в городе Муроме. Князь Пётр правил муромским княжеством. Когда он заболел проказой, то излечить его от страшного недуга смогла только Феврония, дочь пчеловода из деревни Ласковая с Рязанщины. Пётр сразу полюбил девушку за её благочестие, мудрость и доброту – эти качества в старину считались главными для супругов – и дал обет жениться на ней. Но местная знать свысока смотрела на неравный брак, и молодожёнам пришлось покинуть отчий край. За изгнание их Муром вскоре постиг гнев Божий – в городе началась смута: борьба за княжеский престол, убийства, тогда бояре и попросили Петра и Февронию вернуться.

Что они и сделали. И прожили здесь долго и счастливо, в согласии между собой и со своими подданными. А умерли Пётр и Феврония в один день и один час, успев перед этим по благочестивому обычаю принять монашество с именами Давид и Евфросиния.

В храмах Ярославской епархии в день их памяти по благословлению святейшего Патриарха Алексия II после литургии будет отслужен молебен об укреплении семьи, о даровании супругам благочестия, единомыслия, терпения и любви.

Читайте также
  • 15.01.2013 Золотая свадьба супругов Пономарёвых  Для счастья человеку необходимо три вещи, считает Евгений Миронович: хорошие родители, любимая работа, любящая и любимая жена. Всё это в его жизни состоялось.
  • 11.01.2013 Музейные храмы в Ярославле передадут Церкви Ярославская митрополия уведомила историко-архитектурный музей-заповедник о том, что документ с просьбой о передаче храма Богоявления, церквей Ильи Пророка, 
  • 03.11.2012 Только вечность должна быть на наших весахЖители села Сарафоново Ярославского района готовятся к престольному празднику. Завтра 4 ноября – осенняя Казанская, праздник, который очень любим и почитаем русским народом.
  • 01.11.2012 На страже семейного капиталаРыбинская городская прокуратура провела проверку использования средств материнского (семейного) капитала проживающей в Рыбинске семьёй. В ходе проверки установлено, что гражданка Н.
  • 26.10.2012 Что там, за Власьевским сквером? Не опасаясь наступления холодов, археологи заложили в самом центре Ярославля новый раскоп
  • 28.04.2009 Памятник благочестивым супругамСкульптурная композиция святому благоверному князю Петру и супруге его Февронии будет установлена в Ярославле в рамках общенациональной программы «В кругу
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают