четверг 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 14 ноября 2008

Равнение на «Буку»

В жизни всегда есть место празднику. Положившись на эту поистине народную мудрость, ярославские кукольники не утруждают себя выдумыванием поводов, чтобы порадоваться. Им достаточно просто заглянуть в репертуарную афишу театра. К примеру, в течение ноября сразу несколько спектаклей отметят славные круглые даты.

автор Лариса ДРАЧ

 

Один из них – «Морозко», родившийся в результате плодотворного творческого тандема двух Елен – заслуженных работников культуры, режиссёра Борисовой и художника Бересневой. Спектакль был задуман и воплощён для обслуживания детских новогодних программ в 2001 году. В ноябрьские дни он будет сыгран в сотый раз, а общее число его зрителей перевалило за 25 тысяч.

В сотый же раз актёры Данила Морозов и Екатерина Соколова сыграют спектакль «Дюймовочка», поставленный по сказке Андерсена режиссёром из Санкт-Петербурга Николаем Боровковым.

А третий репертуарный юбиляр – постановка по произведениям Пушкина «Что за прелесть эти сказки» – готовится отметить уже 250-ю встречу со своими маленькими друзьями.

Но этим событийный календарь в Ярославском театре кукол отнюдь не исчерпывается. С героическим спектаклем, повествующем о подвиге русского народа под предводительством Минина и Пожарского в борьбе с польскими интервентами в 1612 году, на гастроли в Ярославль приезжает Костромской театр кукол.

Ярославцы не останутся в долгу и планируют тотчас нанести костромичам ответный визит. В гости к маленьким и взрослым зрителям Костромы отправится самый знаменитый и титулованный спектакль ярославцев – спектакль-игра по сказке Михаила Супонина «Бука». Не будет преувеличением сказать, что без «Буки» репертуар ярославского театра кукол как бы уже и не совсем полноценен. Ведь премьера этого спектакля состоялась аж в сентябре 1983 года, и за минувшие с того памятного события годы участвующим в этом спектакле актёрам – заслуженным артистам России Валерию и Маргарите Смирновым и Яро-славу Узенюку аплодировали зрители в Англии, Америке, Австрии, Германии, Голландии, Финляндии, Индии…

Читайте также
  • 26.11.2012 Куклы господина Пэжо достранствовали до Ярославля (фоторепортаж)В Ярославле выступили ли артисты уличного театра из Санкт-Петербурга «Странствующие куклы господина Пэжо».
  • 16.05.2012 «Театруша» приглашает в гостиХорошая традиция – в собст­венный день рождения делать подарок для всех своих друзей! Ярославский театр кукол так и поступил, организовав в год
  • 01.03.2012 Театр кукол молод душой В этот день 1927 года в одном из домов по улице Флотской состоялось первое представление маленькой театральной труппы – были показаны сказка «Девочка
  • 27.10.2011 Путешествие в Африку для очень храбрых Наследники Корнея Чуковского с удовольствием посмотрели спектакль «Бармалей» в Ярославском театре кукол и дали добро на его широкий прокат для детворы.
  • 27.09.2011 Как русалка Света замуж собралась «Мокрая сказка для всей семьи» – так определила жанр нового спектакля «Русалка Света из деревни Перемилово» его постановщик,
  • 16.09.2010 Театр готов удивлять 16 сентября премьерой спектакля «Любовь к одному апельсину» Ярославский театр кукол открывает свой 84-й сезон. Премьера в день открытия – добрая традиция
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают