понедельник 15

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 14 июля 2009

На Перекопе почтили Петра и Павла

Один из красивейших памятников Ярославля - Петропавловский храм на Перекопе, высоченный шпиль которого виден далеко вокруг, стал в минувшие выходные центром большого праздника. В субботу, накануне Дня Петра и Павла, здесь служил владыка. Попечительский совет, состоящий из предпринимателей района и возглавляемый Петром Шелкошвейном, передал храму восемь икон.

автор Татьяна ВЛАДИМИРОВА

 

А в воскресенье тут собрались прихожане и пошли по улицам крестным ходом. Первая остановка была сделана у церкви Николы-на-Меленках, поразившей всех великолепными клумбами, устроенными у её стен к этому дню. На предприятии «Красный Перекоп» участников крестного хода дирекция встретила угощением с блинами. На Донском кладбище, старейшем в районе, ещё одна остановка. А завершился крестный ход у церкви Петра и Павла. Тут состоялось чаепитие из самовара и небольшой концерт духовной музыки.
Праздник завершился уже вечером. Прямо на открытом воздухе напротив фабрики варили уху. Правда, в отличие от давних лет, когда в Которосли можно было поймать полуметровую рыбину, сейчас не то что поймать, даже купить речную рыбу на Перекопе - проблема. Но достали, и уха из того судака, говорят, получилась на славу.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают