понедельник 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Паспортизация вентиляции

Системы кондиционирования и вентиляции. Аспирация и вентиляция

balticair.ru

Центральные авиакассы

Центральный дом художника (ЦДХ. Центральная избирательная комиссия России

centralaviakassa.ru


на печать

Комментировать

среда, 21 октября 2009

Петер и Франческа Гааль 27 октября на экране «Родины» музыкальная комедия «Петер»

Во время войны, когда был освобождён Будапешт, звезда европейского кино венгерская актриса Франческа Гааль встречала советских солдат песенкой из этого фильма, который знали и любили в нашей стране все... Фильм «Петер и Ева» (в нашем прокате - «Петер») даёт нам возможность встречи с этой потрясающе интересной актрисой. Франческа Гааль - типичная актриса-травести, которая играет молодых мальчишек, девочек - роли, которые требуют по ходу действия переодевания в мужской костюм. Она юна, подвижна, танцевальна и музыкальна. Все эти качества делают Франческу Гааль одной из больших актрис мирового кинематографа.

 

С детства влюблённая в русскую литературу, Франческа Гааль играла в Будапештском драматическом театре в чеховских пьесах «Вишнёвый сад» (Аня), «Три сестры» (Ирина), эти роли стали её любимыми. «Возможно, именно тогда, - как говорила сама актриса, - я поняла, что главное для меня в каждой комедийной роли - смех сквозь слёзы». В поисках своего амплуа она играла много разных ролей, усердно занимаясь пением и танцем, закончив Берлинскую академию искусств.
С приходом звукового кино началось повсеместно увлечение музыкальными фильмами. Киностудии искали актёров, умеющих не только играть, но и петь. В 1931 году знаменитая немецкая кинокомпания «УФА» пригласила Гааль сняться в музыкальной комедии «Паприка». Этот её кинодебют сразу покорил зрителей. Далее Франческа Гааль снялась в австрийских лентах, режиссёром которых был Герман Кастерлиц (в будущем ставший в Америке Генри Костером), а продюсером - знаменитый Джо Пастернак.
Фильмы «Петер и Ева», «Маленькая мама», «Катерина» раскрыли комедийные и лирические грани дарования актрисы. Она распевала в них песенки Николая Бродского.
А для наших зрителей каждая картина с Франческой Гааль была прежде всего встречей с актрисой, завоевавшей их любовь. Её героини привлекали своим умением добиваться своего, не впадать в уныние. Слова её песенок из фильмов звучали на эстраде и с граммофонных пластинок, Франческе Гааль подражали в моде на причёски, шляпки. Комедии с её участием ставили рекорды посещаемости.
Был в жизни Гааль и такой курьёз: в 1956 году венгерские и австрийские газеты опубликовали сообщение о кончине актрисы. Франческа Гааль откликнулась на это марктвеновской фразой: «Слухи о моей смерти несколько преувеличены». Действительный уход из жизни кинозвезды в 1973 году остался почти незамеченным.
Елена СТЕПАНКОВА.
Мы предлагаем читателям «Северного края» выиграть два билета на фильм «Петер». Для этого нужно правильно ответить на вопросы:
1. Какая дамская стрижка вошла в моду после выхода фильма «Петер»?
2. Как называется фильм с участием той же Франчески Гааль, в котором её героиня носила шляпку, ставшую впоследствии очень популярной?
Свои ответы вы можете дать по телефону
30-17-64 в пятницу 23 октября с 16 до 17 час.

Читайте также
  • 20.12.2012 Кино, которое ведёт к храму Эта медаль, учреждённая общественным движением «Россия православная», – награда за общественную деятельность на ниве просвещения,
  • 05.12.2012 Кино опять востребованоВ Переславле-Залесском торжественно открыли новый кинотеатр. И назвали его тоже торжественно – «Оскар».  
  • 01.12.2012 Ему 45 – и он «ягодка» опять! Жители Пошехонского района отметили 45-летний юбилей кинотеатра «Юбилейный», который находится в райцентре  
  • 22.11.2012 «Роман и Франческа»: встреча с Людмилой ГурченкоВ прошлом сезоне абонемента «Кино в лицах знаменитых...» мы показали замечательный музыкальный фильм-сказку «Мама» в честь актрисы-звезды, которая угасла.
  • 15.11.2012 В гостях у «Пошехонского мишутки» Состоялся IV Открытый районный фестиваль анимации и киновидеотворчества «Пошехонский мишутка». В фестивале приняли участие городская студия
  • 13.11.2012 Перекоп как место встречи Просмотром документального фильма «Затрапеза» открылась в ДК «Красный Перекоп» встреча с ярославцами представителей региональной
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают