среда 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 09 февраля 2010

У фотографии нет правил

«Мы будем счастливы – благодаренье снимку…» – приняв за вектор своей жизни слова поэта Булата Окуджавы, пятеро вполне успешных ярославских джентльменов посвятили свою жизнь искусству фотографии. Вот их имена: Дмитрий Бахтин, Юрий Галыбин, Виталий Котов, Валерий Кушнарёв и Владимир Никольский. Будучи истинными художниками, каждый из них творит в своей манере, но это не мешает им дружить и организовывать совместные выставки. Одна из них с романтичным названием «Поэзия реальности» открылась в городском выставочном зале имени Нужина. Бахтин, знакомый завсегдатаям вернисажей как певец женского «ню», неожиданно продемонстрировал, что мастерски он умеет снимать не только женские ножки и прочие части тела, но и увядшие цветы: Дмитрий представил серию натюрмортов. Совсем без «обнажёнки» не обошлось: Никольский охотно занял эту нишу, уточнив, что обнажённым бывает не только женское, но и мужское тело. Котов, не изменяя себе, выставил снимки с тайной жизнью овощей и цикл путевых зарисовок «Галопом по Европам». Кушнарёв в очередной раз воспел суровые пейзажи русского Севера. В целом выставка получилась очень насыщенная и, что называется, на любой вкус. Но лично меня потряс Юрий Галыбин, представивший серию миниатюр «Позитивная реальность». В городской повседневности он увидел другую реальность и сумел запечатлеть это своей фотокамерой.

автор Лариса ДРАЧ

 

Читайте также
  • 12.12.2012 Кто украсит здание лучшеВ Ярославле начался конкурс на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих территорий световыми украшениями.  
  • 07.12.2012 Раскрыты-закрыты старые дела Сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области раскрыто двойное убийство, совершённое в 1993 году, и прекращено дело 1996 года.
  • 25.10.2012 Чёрно-белое про нас Музей «Ростовский кремль» представляет выставку фоторабот Дарьи Васильевой «Чёрно-белое про нас».  
  • 13.09.2012 Аэропорт Орли в ликах звёзд В сентябре рыбинцы увидели выставку уникальных фотографий из архивов авиакомпании Air France.  
  • 27.08.2012 Нашли труп грибникаВчера, 26 августа, грибники нашли скелетированный труп мужчины и ту же позвонили в полицию.
  • 16.08.2012 Аэропорт Орли в ликах звезд В Рыбинском Общественно-культурном центре откроются сразу две экспозиции, названные «Звёзды между небом и землёй» и «Мимолётные взгляды».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают