вторник 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 29 мая 2010

Липы помешали ревизии

Ремонт дорожного полотна улицы Собинова в Ярославле принимает воистину угрожающие размеры. Оказались опасными для людей 

и зданий старые и молодые липы, что растут вдоль домов с чётной нумерацией. В ночь на пятницу упало высокое мощное дерево, перекрыв всю улицу. Мало того, ветвями липа пробила стекло в помещении на первом этаже Дома печати. Вызванные на место происшествия работники аварийной службы распилили упавшее дерево, а заодно и две помешавшие им берёзы, которые росли у фасада дома.


автор Виктория ГЕФЕЛЕ    фотограф Вячеслав ЮРАСОВ

 

Причина ЧП – дело рук человеческих. Дорожники планируют расширить улицу Собинова, а энергетики заодно проводят здесь ревизию теплотрассы. Для этого вскрывают полотно и перерубают корни деревьев… 

Руководитель отдела охраны окружающей среды мэрии Ярославля Владимир Овчинников в ответ на вопрос, почему рубят деревья и контролирует ли кто-нибудь это, заметил:

– Дерево можно срубить только на основании акта на снос, который оформляется заказчиком, теми же дорожными строителями. Это обязательно. И так делалось в ходе работ на улице Ушинского, Первомайском бульваре.

В свою очередь мастер Виталий Мороз из ТГК-2, под чьим руководством на Собинова проходит ревизия труб, сообщил: такие акты на снос лип у них оформлены. И энергетики не виноваты, что кто-то посадил липы чуть ли не на трубах, хотя по правилам сажать деревья можно только на расстоянии двух метров от теплотрассы. А впереди ещё ревизия ливнёвки водоканалом…

Словом, никто не виноват. Кроме двух десятков лип, которые совсем немного не доживут до тысячелетия. 


Читайте также
  • 26.12.2012 Двери: от зари человечества до нашего времениНаверное, первой дверью в жилище человека условно можно считать огромный валун, которым первобытные люди на ночь перекрывали вход в пещеру, спасаясь от нападений хищников.
  • 15.12.2012 Дорогой подарок из деревни Браташино«Такого ещё не было, – рассказывает специалист отдела по праздничному оформлению города Владимир Анатольевич Салтыков. – В мэрию
  • 14.12.2012 Зелёная гостья из ИльинскогоВчера на Успенской площади в Угличе начали украшать лесную гостью – девятнадцатиметровую ёлку. Дело непростое и не на один день. А накануне повесили гирлянды с иллюминацией.
  • 23.11.2012 Сквер на Мукомольном преобразитсяНа выездном совещании, которое состоялось в сквере, с журналистами встретились представители мэрии, МЧС России по Ярославской области и Ярославской епархии.
  • 17.08.2011 Здесь так нехорошо, под липами... Если бы в час небывало жаркого июльского заката, в Ярославле, на Волжской набережной, появились редактор толстого художественного журнала Михаил Александрович
  • 09.11.2010 Деревья не переживут зиму   Вот уже несколько месяцев мы наблюдаем из окон плачевную картину. Тротуарную плитку сняли и вместо неё положили ужасного качества асфальт, который
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают