воскресенье 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 09 января 2002

Иллюзии и фантазии Николая Малафеева

В выставочном зале Рыбинского общественно-культурного центра очередной вернисаж. По признанию самого автора, в чистом виде он и не скульптор, и не живописец, и не график. Но все же Николая Малафеева в Рыбинске больше знают как живописца.

автор Надежда КОНЧАЕВА.

 

Эти работы из личной коллекции художника и не предназначались для постороннего взгляда. Однако теперь член Союза художников России признается: «Интересна реакция людей на мои откровения...»

Николай Малафеев – выпускник Ивановского художественного училища, вот уже 26 лет он преподает скульптуру в детской художественной школе. Если следовать любимому Малафеевым изречению о том, что «живопись – это мышление красками», то мыслит Николай Дмитриевич весьма «выпукло». Для рельефности в живописных работах частенько использует гипс. Соотношение цвета на плоскости он представляет тремя условными определениями: иллюзии, страсти, стихии. Полотна художника есть в собрании Рыбинского музея-заповедника, частных коллекциях России, стран Европы, США, Индонезии.

Читайте также
  • 29.12.2012 Это не их, а моя газета Сколько себя ни помню, всегда слышала при каких-то проблемах: «Позвоните в «Северный край»?!», «Будем жаловаться в
  • 25.12.2012 Юрий КАЗАКОВ:«В Ярославле снижается уровень культуры»Знаете, что мне кажется удивительным? Практически на каждый день календаря приходится чей-то профессиональный праздник – есть день работников Сбербанка
  • 19.12.2012 «Обязательно картина называется портрет» В выставочных залах на Максимова открылась областная выставка, посвящённая одному жанру – портрету.
  • 16.01.2008 Учитель и его ученикиВыставка «Валентин Николаевич Леонтьев и его ученики», которая сейчас проходит в Ярославле, – это своеобразный срез художественной жизни города за последние
  • 18.12.2007 Самородок из Больших Солей50 лет назад ушёл из жизни живописец из старинной династии большесольских художников Григорий Николаевич Демидов.
  • 06.07.2004 От фантазии до реальности Подарком искушенному зрителю стала выставка работ рыбинского художника Николая Малафеева, которая открылась в выставочном зале Союза художников в Ярославле.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают