вторник 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 21 августа 2003

Плосково – это не Париж

В последние дни уходящего лета Марина Разина привезла в Рыбинск чистейший снег с голубыми тенями и буйные весенние воды.

автор Марина МОРОЗОВА.

 

Удивительные холсты пошехонской художницы не уместились на стенах небольшого выставочного зала общественно-культурного центра, и часть картин поставили прямо на пол. От выписанных до листика пейзажей, где природа пошехонской глубинки буйствует и плачет, угасает и празднует, не оторваться взору. Полупустые деревушки с дырявыми крышами и покосившимися сараями, разъезженная в ненастье дорога, любопытные и преданные дворняги, закутанные в утренний туман стога – все это любимо, все дорого художнице, ибо здесь ее родной дом. Свое старое Плосково, где под свинцовыми тучами теплым огнем горят глаза заснеженных изб, она предпочла шумной Москве и пикантному Парижу. Хотя там остались друзья – художники, у которых училась она в мастер-классах. В частных коллекциях Германии и США, Аргентины и Франции живут ее картины. Город-ская цивилизация – не ее среда, от жесткого асфальта устают ноги, от суеты – душа. Вот и на выставке перед камерами и микрофонами Марина чувствовала себя неуютно. Другая она в золотом осеннем поле, с растрепанной рыжей шевелюрой, в окружении любимых людей – счастливая, восторженная. В ее деревенской мастерской, в залитом светом живописном шес-тистенке с деревянными лавками и расшитыми полотенцами всегда праздник.

Читайте также
  • 19.12.2012 Цветы и женщины Ирины ФлоринскойИрина Флоринская – художник, хорошо известный как в Ярославской области, так и далеко за её пределами. А тем, кто ещё незнаком с её творчеством (хотя
  • 19.12.2012 Шерстяной импрессионизм В Рыбинском музее-заповеднике проходит персональная выставка Любови Хитьковой, которая вместо красок и кисти использует… шерстяные нитки.
  • 16.11.2012 Женщина, повлиявшая на жизнь целого города В Переславском музее-заповеднике экспонируется творчество лучшей художницы Серебряного века, ученицы Ильи Репина Ольги Делла-Вос-Кардовской.  
  • 27.09.2012 Дамы путешествуют и творят Городской выставочный зал имени Нужина представляет выставку двух интересных художниц декоративно-прикладного искусства – Ирины Соловьёвой и Ларисы Сельской.
  • 21.06.2012 Попасть в МИКСер чужих ощущений«Чистейшей прелести чистейший образец» – именно такую оценку, будь выставка столичной художницы Екатерины Вахиной драгоценным камнем,
  • 26.04.2012 Живопись Баклановой как подарки под ёлкой В культурно-выставочном центре Переслав­ского музея-заповедника – благотворительная выставка московской художницы Ирины Баклановой.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают