вторник 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 24 сентября 2003

Загадка: был ли Кречинский в Некоузе?

Александр Васильевич Сухово-Кобылин – писатель и драматург весьма загадочный. Так же как и его произведения, полные неожиданностей и мистификаций, жизнь его до сих пор представляется тайной для современников.

автор Екатерина АБРАМОВА.

 

В Некоузском районе, например, свято верят в то, что именно в их районе, в поместье в селе Новом, что досталось писателю от его дяди, он создал свою знаменитую «Свадьбу Кречинского». Так это или нет, неизвестно, но будто бы в тексте пьесы один из героев упоминает именно о Ярославской земле.

Вот уже 11 лет некоузцы отмечают Дни памяти Сухово-Кобылина с непременной экскурсией по той самой усадьбе.

Очередное мероприятие состоится 25 сентября. В программе – краеведческие чтения, открытие выставки, посвященной писателю, а также презентация книги Виктора Селезнева «Слово о жизни и деле А. В. Сухово-Кобылина». Книга выпущена на средства гранта губернатора Ярославской области, полученного Некоузской центральной библиотекой за разработку проекта «Сухово-Кобылин. Востребованное наследство».

Чествовать память Александра Васильевича некоузцы будут постановкой по пьесам... Островского. Говорят, что за одиннадцать лет уже всего Сухово-Кобылина «переставили».

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают