суббота 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 25 октября 2003

Налицо недовложение экспонатов

По моему глубокому убеждению, люди стремятся попасть в передачу «Поле чудес», преследуя лишь три цели: чем-нибудь одарить блистательного Леонида Якубовича и непременно облобызать его в самые усы, «пользуясь случаем, передать привет» и получить в виде компенсации за труды приз пожирнее. Игра, как таковая, не котируется вообще.

автор Лариса ДРАЧ.

 

С приветами с экрана и бесчисленными призами дело обстоит более-менее ясно. А вот какова судьба приношений? Действительно ли они отправляются в полумифический музей «Поля чудес» или с поправкой на «усушку-утруску» оседают в закромах у вполне конкретных телевизионщиков? Развеять эти сомнения и призвана открывшаяся на днях в городском выставочном зале имени Нужина экспозиция из музея «Поле чудес». Если отбросить в сторону деревянные поделки – булавы, копии теремов, вырезанные гербы городов, – то основным экспонатом останется Леонид Якубович собственной персоной. Вот его портрет из семян цветов и овощей, выполненный умелицей из Казахстана. Вот Якубович-матрешка – хоть и открывается, но внутри уменьшенных копий телеведущего не наблюдается. А чуть поодаль и отдельно взятая голова Якубовича, монументально вырезанная из дерева. Вид несколько портит легкомысленная шляпа–канотье из соломки, но в общем и целом нарядненько. Целый зал отведен под костюмы, в которые с удовольствием наряжается ведущий практически в каждой передаче. Здесь и разнообразные халаты, и каски, шлемы, скафандры, фуражки... В общем, все, что можно на себя надеть. Простите, а где же многочисленные ряды банок с соленьями-вареньями, маринадами-джемами? Где бессчетные стаи вяленых омулей и копченых щук? О том, что рыбы все-таки имели место быть, свидетельствуют лишь их залакированные останки – метровая щучина, почему-то без хвоста, и отдельно взятая зубастая голова. Неведомым образом испарилось и содержимое фигурных склянок с горячительными напитками. Вот бутылка в форме ружья. На ней русским по белому написано «Водка Древний Курск. Объем 3 литра». И хоть была та бутылка тщательно закупорена на заводе, ничего не помогло – сургуч отколупали, водку выпили. А в тару, чтобы не пустовала, для наглядности налили воды из-под крана. Словом, и утруска, и усушка подарков налицо. А, впрочем, и Бог с ними с весьма усеченными подарками. Ведь не для того народ щедро одаривает ими любимого телезвезду, чтобы они хранились вечно. Так что на здоровье, дорогой наш Якубович. Вот только откушенный у подарочного колобка нос – игрушка сделана из теста – несколько портит картину.

Читайте также
  • 16.01.2013 Против гололеда – природный реагентПешеходы в Ярославле скоро начнут завидовать водителям, передвигающимся по оживленным трассам, если уже не завидуют. На тротуарах в большинстве своем коварный
  • 15.01.2013 Рождественские чудесаСказка Андерсена «Снежная королева» стала лейтмотивом рождественской ёлки, устроенной для детей в Ярославской митрополии. 
  • 28.12.2012 Пошехонцы лепят снеговиков В залах Пошехонского музея появились снеговики, сделанные учениками городских и сельских школ.  
  • 05.12.2012 Вредным привычкам место в музееИдея создания такого музея принадлежит великосельским старожилам. И это неудивительно: Великое – село старинное, с богатой историей. Здесь останавливались
  • 22.11.2012 Музей пострадал от осеннего половодья В посёлке Некрасовское после сброса воды Рыбин­ским водохранилищем затопило половину Соляного ост­рова. Пострадал музей-солеварня.  
  • 08.09.2006 Якубович сел и наливает!Необычный экспонат удивляет посетителей Пречистен­ского музея леса: во время экскурсии они натыкаются на карлика, сидящего в искусно украшенном резьбой деревянном кресле.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают