среда 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 17 декабря 2003

«Сяброуства», «Вянок» и другие

«Сяброуства» (братство, дружба) – так называется региональная общественная российско-белорусская организация, пятилетие которой торжественно отмечено в городском концертном зале.

автор Татьяна ВАЛИНА.

 

Событие почти совпало с тремя другими: днем рождения Максима Богдановича, одиннадцатилетием музея его имени в Ярославле и 90-летием издания единственного прижизненного сборника поэта «Вянок». По случаю юбилея «Вянка» ярославские музейщики получили приглашение участвовать в международной научной конференции в Минске, где выступили с тремя докладами. Собрались богдановичеведы из Болгарии, Чехии, Польши, разных городов России и Белоруссии.

А в Ярославле был просто праздник дружбы – с песнями, танцами, стихами на обоих языках. Ярославская публика радушно встретила гостей – солистов ансамбля «Свитанок» из Минской области. Этот сельский самодеятельный коллектив, который давно дружит с ярославским домом Максима, вновь показал, как талантлив народ на белорусской земле.

Читайте также
  • 21.12.2012 Золотая медаль из ТегеранаДесятиклассник переславской гимназии Максим Дидин стал победителем IХ Международной естественно-научной олимпиады в Тегеране.  
  • 04.12.2012 Музею Максима Богдановича – двадцать лет 20 лет исполняется музею Максима Богдановича в Ярославле. Этот музей на улице Чайковского открыл свои двери для посетителей 9 декабря 1992 года, в день рождения поэта.
  • 28.08.2012 Здесь делают «сверхчеловеков»В течение двух дней на деминских трассах соревновались более 300 профессионалов и любителей велоспорта из 11 российских областей, из республик Удмуртия
  • 22.08.2012 Ликбез по дорожному ремонту Сегодня в полдень около речного вокзала в Ярославле прошло не совсем обычное мероприятие. Всем пришедшим на него рассказывали, как должен проводиться асфальтоямочный ремонт.
  • 24.05.2012 «В коридорах моей памяти» – так назвал свою выставку московский художник Максим Митлянский, которая открылась в Ярославском художественном музее.  
  • 23.05.2012 В доме Максима Богдановича – сам Максим и его муза В тот вечер дом-музей Максима Богдановича ожил. Впервые за двадцать лет своего существования в нём можно было увидеть самого Максима (роль его исполнил
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают