воскресенье 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 23 сентября 2004

Заглянем в глаза ветеранам

Иван Малов, 44 года, профессиональный фотограф. По рождению сибиряк, рос на Брянщине, в армии служил в Самарканде. С начала 90-х годов живет в Ростове Великом. Женат, двое сыновей-студентов. О своем жизненном кредо в анкете написал так: «Люблю семью, восточную кухню, дым походного костра. Не люблю ложь, хамство, необязательность».

автор Иннокентий КАШИН.

 

Эти немудреные подробности привели мы к тому, чтобы наши читатели получили представление о том, каким надежным людям доверено защищать честь Ярославского края на межрегиональной выставке, открывшейся в Смоленске по программе всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы».

В коллекции, посланной областным Домом народного творчества на суд зонального выставкома, без малого восемьдесят черно-белых и цветных снимков профи и любителей, сделанных за последние пять лет. О чем они, понятно по одним только названиям, в большинстве своем не требующим пояснений.

Малов одну из своих работ озаглавил «Солдатская вдова». «Загляните в глаза ветеранам в поисках собственной совести» – так подписала снимок угличанка Диана Галунова. Ее земляк, участник всероссийских и международных выставок Виктор Колыхалов послал репортажные кадры серии «День Победы в Угличе».

Самую заметную студийную коллекцию представил ярославский клуб «Руссар», со снимками разных жанров во славу и в защиту жизни лауреатов многих конкурсов последних лет (в том числе и объявленного «Северным краем») Маргариты Винокуровой, Антона Метелькова, Алексея Зунтова, Михаила Кокина, Ильи Семенова. Последние двое, к слову, только что отличились на международной молодежной выставке в Одессе «Современный взгляд», став ее призерами.

В Смоленске уже в зональную коллекцию от Центрального федерального округа жюри отобрало 16 фотографий ярославцев, ставших таким образом лауреатами фестиваля «Салют Победы».

Читайте также
  • 22.12.2011 Куклы, в которые играли наши бабушки Ярославский музей-заповедник встречает Новый год и Рождество выставкой «Старинные куклы».  
  • 13.10.2009 Браво, Собинов! Браво, Лепёшкин!Леонид Собинов и сегодня, через 75 лет после ухода из жизни, остаётся одним их самых значительных и ярких явлений русской музыкальной культуры конца XIX - начала XX века.
  • 24.01.2004 Поймать мгновение «Праздник со слезами на глазах» – красиво, а главное верно сказано про День Победы. Правда, старые солдаты не из тех, кто эту скупую слезу вам так уж запросто покажет.
  • 19.12.2002 Не забывать, чтобы не повторилось «И когда наши девочки сменят шинели на платьица, не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять», – пел Владимир Высоцкий о Великой Отечественной.
  • 17.12.2002 Из частной коллекции губернатора Сегодня в Ярославском художественном музее пройдет вернисаж «Ярославцы все красавцы», посвященный 160-летию со дня рождения Елизаветы Бем. Пожалуй, это
  • 06.03.2002 «Дамские штучки-2» Вчера в Ярославском музее-заповеднике открылась стильная выставка «Дамские штучки-2». И хоть в самом названии заложена тонкая ирония, сотрудники музея
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Впечатления о Париже Валентины МаксимовойХудожницы Валентина Николаевна Максимова из Углича и Елена Глебовна Ширяева из Ярославля провели два
  • Дары ПрометеяЧеловечеству никак не удаётся догнать прозорливого Прометея, который принёс людям дар, давно уже превзошедший
  • Союз художников – 70 Завтра в Москве в Центральном Доме художников на Крымском валу откроется юбилейная, ретроспективная выставка