пятница 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

понедельник, 01 ноября 2004

Не топтаться на месте

Рыночная экономика диктует свои законы, зачастую весьма жесткие. Один из них: развитие невозможно, если топтаться на месте, не искать новых рынков сбыта, не заполнять пустующие экономические ниши. Полностью осознали этот закон на одном из ведущих предприятий области и признанном лидере в своей отрасли – ликеро-водочном заводе «Ярославский».

автор Владимир НИКОЛАЕВ.

 

То, что марки крепких напитков – водки, наливок, настоек – давно и прочно завоевали не только российский, но и в известной степени зарубежный рынки, для руководства ЯЛВЗ уже недостаточно. Активно развивается производство ранее нехарактерной для завода продукции. А все, пожалуй, началось с того, что пробурили артезианскую скважину. Предназначалась вода прежде всего для изготовления основной продукции. Однако ее качество превзошло все ожидания, и решили, что грех этот факт не использовать. Так появилась питьевая вода «Русское достояние». Она сразу полюбилась не только ярославцам, но и быстро пришлась по вкусу жителям соседних областей. Дальше – больше. С конца сентября на основе той же воды начался выпуск без­алкогольных напитков таких известных марок, как «Тархун», «Буратино», «Дюшес».

И еще новинка, тоже связанная с чудо-водой. С конца сентября налажен выпуск слабоалкогольных напитков. Пока вышли два вида – «Джин-тоник» и «Джин с грейпфрутом». Поскольку напиток пользуется особенным успехом у молодежи, то и название получил «продвинутое» – «Crazy Myx». (Здесь стоит сказать, что наркологи предупреждают: ряд марок слабоалкогольных коктейлей имеет наркотический эффект. Однако, по утверждению специалистов ЯЛВЗ, ярославская продукция не содержит так называемых «энергетических», искусственных добавок, которые, собственно, и несут в себе элемент «наркоты». В наших коктейлях только натуральные продукты). В скором времени будет налажен выпуск еще четырех видов коктейлей, в планах – производство продукта с высоким содержанием натурального сока. Безусловно, качество алкогольной продукции – на контроле Ярославской государственной испытательной лаборатории молочного сырья и продукции.

Обязательно нужно сказать и еще об одной новинке, которая, несомненно, станет гордостью ЯЛВЗ – водке «Pantoff» класса «премиум». (Основой для названия стало слово «пантокрин», так называется уникальный целебный препарат, вырабатываемый из рожек (пантов) молоденьких оленят. Экстракт препарата и содержится в новом продукте).

Речь выше шла о продукции, которой еще предстоит завоевать массовое признание. Но вот факты уже состоявшегося триумфа: в октябре в рамках международной программы «Партнерство ради прогресса» (в числе основателей программы – крупнейшие промышленные и финансовые корпорации Европы, например, такие как «Хейникен», «Нина Риччи», «Сосьете Женераль» и др.) прошло награждение лучших российских товаров, которые успешно продвигаются и на мировой рынок. Приз «Золотой эталон-2004» получила ярославская водка «Тайна Казановы». Мало того, решением координационного комитета медаль «Золотой империал» была вручена лично генеральному директору ЯЛВЗ Валерию Добрынину «за высокопрофессиональный уровень управления и деловую активность».

И, наконец, в конце октября в Париже проходила выставка пищевой промышленности «Syal», где представляли свои товары сотни стран от США до Йемена. Стенд ЯЛВЗ пользовался неизменной популярностью, а выходящая во Франции русскоязычная газета «Русская мысль» опубликовала восторженную статью о нашей продукции. (Жаль, что не было дегустационного конкурса, а то и там бы не остались без медалей).

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Пусть сбудутся мечты!В канун Нового года в Театре юного зрителя состоялась традиционная губернаторская ёлка. В ней приняли
  • И стар, и млад в колокола звонилиДрагоценный подарок к светлому празднику Пасхи получили жители села Вощикова и шести окрестных деревень
  • КНИЖНЫЙ РЕЙТИНГ Мы продолжаем знакомить вас с новинками литературы. Книги – лидеры продаж в сети книжных магазинов «Фолиант»