среда 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

пятница, 06 июля 2012

Живописцы пишут президенту

Художники Ярославля написали письма Президенту страны, премьер-министру, министру культуры с просьбой – предотвратить продажу мастерских.

 

автор Лариса ДРАЧ.

 

На последнем заседании муниципалитета в числе прочих был поднят вопрос о приватизации мастерских ярославских художников. Намерения депутатов серьёзны, председатель Ярославского отделения Союза художников Александр Александров подозревает, что уже на следующем своём заседании депутаты муниципалитета этот вопрос утвердят.

– Ситуация критическая, – убеждён Александр Сергеевич. – Если это произойдёт, то более 60 членов Союза художников буквально окажутся на улице, а в целом ситуация с приватизацией мастерских коснётся 80 человек.

Мэтры палитры искренне возмущены: заслуженный художник России Валерий Теплов назвал власти «губителями изобразительного искусства в Ярославской области». А народный художник России Владимир Ульянов убеждён, что отъём мастерской для творца равносилен смерти.

– Мы настоятельно просим власти разобраться в этой ситуации. Ведь мы – не коммерческая структура, и нельзя всех стричь под одну гребёнку, – говорит Александр Александров.

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 06.07.2012 в 21:45 | ответить0

Нашли на чем отыграться. На нашей культуре. А потом удивляются, почему столько молодежи наркоманит, откуда эта разрушительная энергия у молодых. Почему уничтожают памятники культуры? Куда мы катимся? Скоро дойдем до того, что библиотеки начнем приватизировать. Не трогайте художников. А то наша культура погибнет.

 

Гость | 09.07.2012 в 10:54 | ответить-1

Дурлашову пофиг. Ему надо долги отдавать браткам.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Под покровом МатронушкиКрестный ход «Святой Покров» с частицей мощей блаженной Матрёны Московской задумали провести Синодальный
  • Двадцатый век Юрия Барышева- Я сделал всё, что мог, пусть другие сделают лучше, - сказал на презентации своей книги «Мой XX
  • Нежданные гости Утром, выглянув в окно, я заметила, что на рябине, еще вчера увешанной красными гроздьями, не осталось