пятница 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 09 октября 2007

Три гола – не фора?

«ТОРПЕДО» (Нижний Новгород) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 6:5 (1:2, 1:3, 3:0, 1:0 ОТ). 7 октября. Нижний Новгород. Дворец спорта профсоюзов. 5500 зрителей. Судья – Александр Антропов (Екатеринбург). «ТОРПЕДО» (6): Салфицки; Шалдыбин – Штайгер, Новопашин (2) – Завьялов, Доника – Кагайкин, Отмахов – Сидоров; Левин­ский – Буцаев – Добрышкин, Шинкарь – Потапов – Корсо (2), Шастин – Королёв (2) – Гольц, Клопов – Саюстов – Варнаков. «ЛОКОМОТИВ» (14): Варламов; Соколов (2) – Уланов, Гуськов – Васильев, Жуков – Валлин, Аникеенко; Михнов – Кудашов – Коньков, Ткаченко – Робитайл (2) – Яшин (2), Галимов (4) – Непряев (2) – Иргл, Рябев – Чурилов – Руденко (2). Голы: 0:1 – Яшин (Ткаченко, 1.13), 0:2 – Галимов (Непряев, 16.25), 1:2 – Кагайкин (Королёв, Гольц, 17.54, бол.), 2:2 – Варнаков (Королёв, Саюстов, 23.01), 2:3 – Кудашов (Уланов, 37.44), 2:4 – Коньков (Михнов, Соколов, 38.01), 2:5 – Ткаченко (Яшин, 38.50), 3:5 – Завьялов (Шалдыбин, Добрышкин, 43.14, бол.), 4:5 – Буцаев (Новопашин, Потапов, 50.15), 5:5 – Потапов (Штайгер, Левинский, 57.18), 6:5 – Потапов (Варнаков, 64.14).

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

«Из огня – да в полымя» – именно так можно охарактеризовать игру «Локомотива» в нынешнем сезоне. Ещё месяц назад подобные метаморфозы кома­ндной игры многие готовы были объяснить «безбашенностью», привнесённой в корпоративный стиль главным тренером. Однако теперь у руля коман­ды строгий и логичный Кари Хейккиля, а штормит «Локомотив» всё так же «не по­детски». Тут на память приходят не железнодорожные, а морские или авиационные ассоциации.

Впрочем, у кого как. Например, на гостевой книге локомотивовского сайта команду сравнили с Робин Гудом. В том смысле, что у «богатых» наша команда стабильно очки отбирает, а с «бедными» так же стабильно ими делится... Опять­таки, каким бы бедным в смысле очкового запаса не было нижегородское «Торпедо», в предсезонном турнире оно обыграло «Локомотив» пусть и не особенно ярко, но в сухую. Чем не повод для серьёзного отношения к сопернику?

И вроде бы поначалу казалось, что урок череповецкого турнира пошёл ярославцам впрок: они не просто вели по ходу первого периода с преимуществом в две шайбы, но и буквально завалили ворота Салфицки бросками на любой вкус и цвет. Что Яшин, что Галимов свои шайбы забрасывали «на классе», как бы демонстрируя, что при необходимости они способны и на большее. Форвард третьего звена блеснул, к примеру, «бобровским» финтом – объехал ворота и в ближний их угол «засунул» шайбу. Однако ещё до перерыва разрыв в счёте сжался до минимального – Кагайкин, оказавшийся самым расторопным в сутолоке у ворот, наказал Непряева за излишнюю и, увы, уже привычную горячность.

После перерыва счёт и вовсе стал равным: отбившись в меньшинстве, хозяева соорудили неплохую контратаку, в которой все ярославцы, похоже, ждали от Варнакова передачи, а он сильно и точно бросил из­под защитника. В ответ лавина шайб обрушилась в ворота Салфицки. Первую ярославцы туда буквально вдавили, вторую академично довели до решающего броска, а третью – изящно завезли (весь Нижний Новгород объехал Яшин, а Ткаченко только поставил в этой атаке эффект­ный восклицательный знак).

Казалось бы: что ещё нужно для счастья? Даже если соперник полагает, что ему ещё есть смысл лезть вперёд, лови его на контратаках и «грузи» шайбами до полной невменяемости. Но торпедовцы и не пёрли как на забор, а... реализовывали ошибки «Локомотива». Третья шайба в воротах Варламова побывала после нарушения Руденко и ещё две – сразу же после того, как наши хоккеисты дважды отыгрывались в численном меньшинстве. Забей гости после третьей, когда «два в один» вышли Чурилов и Рябев, может быть, всё пошло бы по­другому. А может быть, и нет, поскольку была ещё незасчитанная шайба, забитая Добрышкиным, которую Антропов отменил после видео­просмотра.

В довесок Галимов (с досады, наверное) за восемнадцать секунд до сирены получил двойной малый штраф, что означало меньшинство «Локомотива» практически на весь овертайм. В качестве последнего штриха: пропустили ярославцы, когда составы уравнялись. Если это – не чистейшая победа дебютанта, тогда, наверное, в Нижнем позавчера играли не в хоккей.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают