Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала
Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...
Особых радостей от встречи с «Ладой» в плей-офф «Локомотив» никогда не испытывал. Это ведь только согласно ПДД автотранспорт должен уступать дорогу всему, что движется по рельсам. В хоккее же – кто быст-рее, тот и прав. А о скорости молодых автоградовских нападающих все российские хоккеисты уже давно наслышаны. Да и старые кони в вазовской «конюшне» борозды не портят. В общем, большая часть экспертов, оценивая возможный ход борьбы в нашей паре, пальму первенства отдавала «Локомотиву», хотя и оговаривалась, что всё неоднозначно.
«Лада» смотрелась явно поживее «Локо». Этим она отчасти развеяла иллюзии ярослав-ских болельщиков, тешивших себя мыслью, что их любимый клуб только в сезоне ваньку валяет, а уж в плей-офф-то он себя покажет. Шанс показать себя представился ярославцам на седьмой минуте, когда автозаводчане остались вчетвером. Валлин бросил от синей линии, Фаунтин отбил шайбу перед собой прямо на клюшку Непряеву. Иван в падении надёжно перевёл шайбу за спину вратарю.
На некоторое время инициатива перешла к хозяевам, и они даже провели пару опасных атак, одна из которых увенчалась неточным броском Иргла после королевского паса Яшина. Развить успех не позволили два удаления Руденко. Но даже в меньшинстве прессинг ярославцев достигал своей цели. «Лада» только изредка доезжала до владений Варламова, правда, всякий раз атаки гостей развивались довольно опасно. За несколько секунд до сирены Непряев ещё раз поймал Фаунтина на небрежности: наш нападающий выехал из-за ворот соперника и нашёл брешь между их ближней штангой и щитком голкипера.
Второй период «Локомотив» начал «в здравии», завладев территориальным преимуществом. Однако «Лада» по такой игре чувствовала себя в своей тарелке и, опасно контратакуя, пару раз обеспечила себе большинство. Железнодорожники, таким образом, оказались в привычной ситуации, когда провалиться нельзя, а атаковать нужно. Ибо даже три шайбы преимущества, как показали недавние события, для наших хоккеистов ещё не аргумент. Тем более, что одно из удалений ярославцев закончилось голом в их ворота. Воробьёв одновременно с объявлением по «Арене» о выходе Аникеенко бросил от синей линии и угодил под перекладину.
В начале третьего периода трибуны вынуждены были констатировать: игра в исполнении их кумиров куда-то испарилась. Количество ошибок нарастало. И логичным завершением этого обвала стал выход Абдуллина один на один с Варламовым. Забей нападающий «Лады», и кто знает, как бы оно всё обернулось? Но вратарь с честью вышел из этой ситуации, и через несколько секунд Иргл заставил Фаунтина капитулировать броском в дальний нижний. Спустя двадцать секунд сольный номер завершил Коньков. Но уже броском в ближний угол после рейда из-за ворот. Дальнейшее потеряло смысл – Варламов не уступал ни пяди родного льда. И его партнёры получили возможность настроиться на следующую игру.
Читайте также
06.12.2012Писатель и гражданин земли русской Василий Иванович Белов родился 23 октября 1932 года в крестьянской семье в деревне Тимониха Харовского района Вологодской области. После семи лет