воскресенье 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

понедельник, 05 мая 2008

А у Ляха – всё наоборот!

«ШИННИК» (Ярославль) – «ДИНАМО» (Москва) – 2:0 (0:0). 2 мая, Ярославль, стадион «Шинник», +19 градусов, ясно, 13500 зрителей, судья – Алексей Ковалёв (Тамбов).«ШИННИК»: А. Степанов, Черкес, И. Степанов, Джорджевич, Бруну Башту (Петрович, 87), Бузникин (Монарёв, 76), Сёмочко, Лайзанс, Бояринцев, Лазаров, Хазов (Зинович, 90).«ДИНАМО»: Шунин, Точилин, Колодин, Фернандес, Д. Комбаров, К. Комбаров (Танасьевич, 70), Хохлов, Семшов, Данни, Генков, Кержаков.Предупреждения: Джорджевич, Лазаров, Сёмочко, Башту – Точилин. Голы: 1:0 – Лазаров, 75 (пен.); 2:0 – Бояринцев, 81.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Считается, что отставка тренера всегда способствует повышению тонуса игроков. Конечно, оно не бывает вечным, но для нынешнего «Шинника» что ни победа, то и ладно – уже подразумевается лучший результат, чем в две тысячи шестом.

Именно в этом ключе ярославцы и начали игру: на второй минуте добились углового, и после подачи Бояринцева мяч прискакал к одинокому Лайзансу. Да как прискакал: у нашего футболиста оставалось ещё время, чтобы подработать его. Бил Юрис, казалось, наверняка, но попал... прямо в перекладину. Не успели зрители дух перевести (а кое-кто и до кресел добраться), как Джорджевич ударом головой в упор чуть не вдавил мяч в ворота вместе с Шуниным. Вратарь всё же выпустил мяч из рук и его (точнее – их двоих) заталкивал в ворота уже Бузникин. На восьмой минуте элегантный пас Бояринцева пяткой привёл к удару всё того же Лайзанса с линии штрафной – и мяч едва не согнул перекладину в том же месте, что и несколькими минутами ранее.

От такого дебюта москвичи оправлялись минут десять, после чего навязали ярославцам свой стиль игры, куда более медленный, и понемногу опасные моменты стали возникать уже у ворот Степанова. Понимай подопечные Кобелева друг друга чуть лучше, они бы определённо сумели воплотить в жизнь поговорку: «не забивают нам – забьём мы». Однако Кержаков после умного паса Данни коряво пробил рядом с ближним углом, Башту в подкате украл мяч у Семшова в паре метров от ворот, а Генков не дотянулся к прострелу того же Кержакова.

«Шинник», чувствуя, что за попадания в штанги ему не будет «начислено» и одного гола, упорно создавал контригру: Бояринцев, из последних сил дотягиваясь до передачи Лазарова, заставил Колодина выбивать мяч над своими воротами (защитника «Динамо» в этот момент уже «поддавливал» Бузникин). В атаке систематически участвовали даже Джорджевич с Черкесом: первый с передачи второго зарядил из убойной позиции... выше ворот. Навыков нападающего нашему игроку обороны откровенно не хватило, и он слегка обогнал мяч.

Напряжение борьбы ярко характеризовалось тем фактом, что зрители элементов фейр-плей в первом тайме так и не увидели. Даже когда Колодин ударом со штрафного свалил Лазарова на газон, москвичи продолжали атаковать до того момента, пока не потеряли мяч.

В начале второго тайма картина игры поменялась полнос­тью. Динамовцы стали-таки играть в пас, причём иногда у них получалось по пять-шесть передач без потери мяча. С учётом исполнительского мастерства многих москвичей это позволило «бело-голубым» создать множество опасных моментов на подступах к воротам Степанова. Правда, там же упомянутое мастерство куда-то улетучивалось, благодаря чему счёт так и оставался ничейно-нулевым.

А потом случилось страшное (для «Динамо», конечно). Во второй за тайм контратаке не особенно уверенно действовавший на позиции «под нападающими» Максим Бузникин получил мяч на линии штрафной от настырного Бояринцева, только что поборовшегося в прессинге, элегантно «в касание» переадресовал его подключившемуся в атаку Черкесу, и... того в трёх метрах от ворот сбил Точилин. Вердикт судьи не отличался оригинальностью: пенальти. Исполнять одиннадцатиметровый подрядился Лазаров, сделавший ставку на свою знаменитую уже паузу во время разбега – на ней-то наш форвард и обманул Шунина.

Конечно, не того ждал от своих подопечных Кобелев, когда выводил «Динамо» на поле стадиона «Шинник». И москвичи тоже явно не были готовы к тому, что за двадцать минут до конца игры в роли фаворита окажутся хозяева. Эта потерянность дорогого им стоила: на пару довольно невнятных выпадов игроки «Шинника» ответили несколькими весьма опасными контратаками, одна из которых оказалась нелогичной, но голевой. Обычно-то Бояринцев проходит по флангу и навешивает на Хазова – а уж тот головой работать умеет. На сей раз навес (филигранный, с «подкруткой» от вратаря) исполнял как раз форвард, а ударом головой отметился полузащитник. Однако от перестановки мест слагаемых счёт на табло не поменялся – жаль только, появившийся на поле Монарёв довести его до крупного не сумел: мяч после удара нашего нападающего Шунин поймал намертво.

Так дебют Ивана Ляха (матч с «Зенитом» не в счёт – там командой, пусть и по телефону, руководил всё-таки Сергей Юран) оказался на редкость удачным. Ещё пара игр до перерыва – и, может быть, руководству команды не придётся спешно искать замену уволенному главному тренеру?

Читайте также
  • 27.11.2012 Устали к концу матча?«ШИННИК» (Ярославль) – «СКА-ЭНЕРГИЯ» (Хабаровск) – 2:2 (2:0). Ярославль. Стадион «Шинник». 4000 зрителей (вход бесплатный).
  • 19.09.2012 Голевая засуха продолжается «ШИННИК» (Ярославль) – «БАЛТИКА» (Калининград) – 0:2 (0:1). 17 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». 2800 зрителей.
  • 15.08.2012 Вымученная ничья«ШИННИК» (Ярославль) – «ВОЛГАРЬ» (Астрахань) – 1:1 (0:1). Ярославль. Стадион «Шинник». 2100 зрителей. Судьи:
  • 08.08.2012 «Шинник» продолжает погружение на дно «ТОРПЕДО» (Москва) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:0 (0:0). Москва. Стадион им. Э. Стрельцова. Судьи: Владимир Москалёв
  • 07.08.2012 "Шинник" опускается всё нижеВ матче пятого тура первенства ФНЛ "Шинник" снова проиграл - на этот раз московскому "Торпедо" со счётом 0:1 - и опустился на 15-е место в турнирной таблице.
  • 08.04.2008 Наказанные за пижонство«ШИННИК» (Ярославль) – «ЗЕНИТ» (Санкт-Петербург) – 2:2 (0:2). 6 апреля, Ярославль, стадион «Шинник», 22 градуса, ясно. Судья – Альмир Каюмов.«ШИННИК»: А.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Бой с тенью «Молота» «МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ» (Пермь) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 1:2 (1:0, 0:0, 0:2). 7 декабря. Пермь, УДС «Молот».
  • После дождичка Вторую спартакиаду трудящихся в Пошехонье намечали провести 19 сентября, да погода испортилась. Ничего,
  • Надбавка за... игру в шашки В помещении ДЮСШОР № 16 прошло главное шашечное соревнование года – первенство области среди мужчин по