воскресенье 05

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 08 июня 2010

Не хватило точности и везения

«ШИННИК» (Ярославль) – «КУБАНЬ» (Краснодар) – 0:1 (0:1, 0:0). 4 июня. Ярославль. Стадион «Шинник». 3460 зрителей. Судья – Михаил Вилков (Нижний Новгород).

«ШИННИК»: Городов, Сухов, Вьештица, Катынсус, Половинчук (Лацузбая, 75), Корытько, Вильям (Говоров, 82), Белецкий, Войдель, Григорян, Монарёв (Архипов, 46).

«КУБАНЬ»: Будаков, Малюков, Головатенко, Армаш, Бугаев, Тлисов, Кулик, Лунин (Сквернюк, 90), Жавнерчик (Афанасьев, 87), Никезич (Янчук, 88), Калимуллин (Киселев, 84).

Предупреждения: Белецкий, Никезич, Калимуллин.

Голы: 0:1 – Головатенко, 34.


автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ

 

В минувшую пятницу ярославский «Шинник» принимал у себя в гостях одного из лидеров первого дивизиона – краснодарскую «Кубань». Краснодарцы в отличие от «чёрно-синих» весь сезон выступают на достаточно стабильном уровне. Вот и перед приездом в Ярославль «кубанцы» сумели одержать победу над брянским «Динамо». 

Темп игры во многом задал дождь, прошедший перед самым началом поединка. Промокший газон ярославского стадиона помешал игрокам бороться на высоких скоростях и снизил силу и точность ударов. Хотя «Шинник», выступающий дома, должен был стать атакующей стороной, «Кубань» вела себя на поле более по-хозяйски, нежели ярославцы. 

Уже в начале первого тайма команды продемонстрировали степень серьёзности своих намерений. Сначала Роман Монарёв со штрафного заставил понервничать голкипера гостей Александра Будакова, а затем уже и сами гости в исполнении Рустема Калимуллина испытали на прочность перекладину ярославских ворот. Весь первый отрезок встречи на поле шла обоюдоострая борьба, у хозяев она исходила от стандартных моментов и атак Романа Монарёва, а у гостей строилась в основном на контратаках. Однако со стандарта удалось всё же отличиться краснодарцам. Гости заработали угловой, и после навеса в штрафную на мяче раньше всех оказался Виктор Головатенко, который и распечатал ворота Евгения Городова – 0:1. После пропущенного мяча хозяева ничуть не сбавили темп игры и тут же попытались исправить ситуацию, однако успешные действия защиты краснодарцев свели все усилия хозяев к нулю и до опасных моментов у ворот гостей в первом тайме дело так и не дошло.

В начале второго тайма «Шинник» стремился выровнять ситуацию, а после выхода на поле Антона Архипова, сменившего на боевом посту в нападении Романа Монарёва, эти стремления даже возросли. Однако успешные действия голкипера краснодарцев похоронили надежды ярославской публики на гол в исполнении своих любимцев, да и сами «чёрно-синие» к середине тайма, видимо, смирились со своей участью. «Кубань» тоже во многом сдала в игре по сравнению с первым таймом. Количество атак краснодарских футболистов значительно снизилось, да и их качество оставляло желать лучшего. Последние минуты матча вполне можно именовать навалом ярославцев на ворота «Кубани». В надежде на гол в атаку пошла практически вся команда хозяев. Однако, как всегда, «Шиннику» не хватило точности и везения. 

Итог – 0:1, и краснодарская «Кубань» лишает «Шинник» надежды на более высокую строчку в турнирной таблице. Сами же краснодарцы после этой победы сумели оказаться на втором месте в чемпионате, уступая лишь одно очко другому краснодарскому клубу – «Краснодар». 

Следующий поединок «Шинник» проведёт на выезде. В субботу, 12 июня, подопечные Александра Михайловича Побегалова сразятся с «КамАЗом» в Набережных Челнах. 

Результаты других матчей 14-го тура: «Мордовия» – «Авангард» – 0:1, «Нижний Новгород» – «Салют» – 3:0, «Динамо» (СПб) – «КамАЗ» – 1:1, «Динамо» (Бр) – «Химки» – 1:1, «Жемчужина-Сочи» – «Луч-Энергия» – 0:0, «Балтика» – «Волга» – 0:0, «Краснодар» – «СКА-Энергия» – 3:0.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Победа без валидола«ШИННИК» (Ярославль) – «АНЖИ» (Махачкала) – 2:0 (1:0, 1:0). 27 июля, Ярославль, стадион «Шинник», 22
  • Тяжкий белгородский металлА хорошо, товарищи, иметь в суперлиге две команды, принадлежащие одному клубу! Возможностей для маневра
  • Колледж готовит чемпионовПринято считать, что удел системы среднего специального образования - подготовка специалистов, которых