суббота 08

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 15 июля 2010

Прощальный взмах «Крыльев»

«ШИННИК» (Ярославль) – «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» (Самара) – 2:1 (1:1). Кубок России, 1/16 финала. 13 июля. Стадион «Шинник». 29 градусов. 4200 зрителей. Судья Альмир Каюмов (Моск­ва).

«ШИННИК»: Городов, Сухов, Вьештица, Поворов, Григорян (Лацузбая, 75), Корытько, Рыжков (Говоров, 76), Белецкий, Войдель, Архипов, Монарёв (Еркин, 89).

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ»: Цыган, Дрмич, Белозёров, Васиев, Ткачёв, Цаллагов (Ставпец, 84), Аджинджал (Гриднев, 60), Иванов, Самсонов, Таранов, Савин (Алхазов, 58).

Предупреждён Белецкий.

Голы: 0:1 – Дрмич, 39; 1:1 – Вьештица, 41-пенальти; 2:1 – Говоров, 81.


автор Иван РЫБИН

 

Самарские «Крылья» приехали в Ярославль играть не на победу, а как получится. У команды в нынешнем сезоне большие проблемы, поэтому главное для неё – сохранить место в премьер-лиге. Сил «бодаться» за кубок явно нет, так что половину игроков основного состава главный тренер гостей Юрий Газзаев даже не повёз в Ярославль. На поле вышли в основном те, кто засиделся в запасе.

«Шинник» же, понимая трудности «Крыльев», сделал ставку на победу. Александр Побегалов дал отдохнуть только Катынсусу и Вильяму, с первых минут выпустив на поле Рыжкова и «вечно запасного» Поворова.

Ярославцы сразу захватили инициативу. Впереди активно действовали Монарёв и Архипов, подключались к атакам Рыжков, Григорян, Войдель, Сухов, с дальних дистанций били по воротам Корытько и Вьештица. Гости почти весь первый тайм провели в обороне, даже не стараясь лезть на рожон. Казалось, что «Шинник» вот-вот откроет счёт. А вышло всё наоборот: несколько удачных передач вывели на ударную позицию Горана Дрмича, и он точно пробил в дальний угол ворот Городова.

Раззадоренные такой наглостью гостей футболисты «Шинника» бросились вперёд и тут же заработали пенальти: один из игроков «Крыльев» в своей штрафной сыграл рукой. Одиннадцатиметровый чётко реализовал лучший на сегодняшний момент бомбардир «Шинника» Милан Вьештица. При счёте 1:1 соперники ушли на перерыв.

Во втором тайме гости сумели навязать ярославцам борьбу по всему полю. Наши всё труднее стали проходить центр, начали грешить неточными передачами. Темп игры упал, опасных моментов почти не возникало. Чтобы оживить игру, Побегалов сделал сразу две замены, выпустив на поле Говорова и Лацузбаю. И угадал с заменами! Именно Говоров первым среагировал на отскочивший мяч и точным ударом из-за пределов штрафной отправил его в ворота. 

После пропущенного гола гости практически выключились из борьбы. Создавалось даже впечатление, что они с нетерпением ждут финального свистка, который вскоре и зафиксировал вылет «Крыльев» из кубкового марафона на первом же этапе. А «Шиннику» теперь 22 сентября в 1/8 финала предстоит встреча с победителем пары «Торпедо» (Москва) – ЦСКА. Этот матч завершился вчера уже после подписания номера в печать.

 

 

Результаты других матчей 1/16 финала: «Луч-Энергия» – «Терек» – 4:0, «Мордовия» – «Динамо» (М) – 1:2, «КамАЗ» – «Алания» – 0:0 (пенальти – 2:4), «Авангард» – «Сибирь» – 2:5, «Динамо» (СПб) – «Зенит» – 1:3, «Волгарь-Газпром» – «Рубин» – 1:0, «Салют» – «Ростов» – 0:4, «Волга» – «Спартак» (Нч) – 5:0, «Металлург» (Лп) – «Спартак» (М) – 0:1, «Сахалин» – «Сатурн» – 1:1 (пенальти – 3:4). Вчера играли: «Горняк» (Учалы, Башкирия) – «Локомотив» (М), «Псков» – «Анжи», «Торпедо» (М) – ЦСКА, «Краснодар» – «Томь», «Черноморец» – «Амкар».


Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают