вторник 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 30 апреля 2011

Три мяча, три очка и четыре строчки плюсом

«ШИННИК» (Ярославль) – «ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ» (Астрахань) – 3:0 (1:0). ФНЛ. 6-й тур. 28 апреля. Ярославль. Стадион «Шинник». 3800 зрителей. Судья – Владимир Рогулев (Москва).

«ШИННИК»: Ребров, Белецкий, Гуженда, Катынсус, Гапон, Войдель, Скрыльников (Лацузбая, 69, Щадин, 82), Григорян, Саркисов (Низамутдинов, 46), Корытько (Нежелев, 62), Дудченко.

«ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ»: Комаров, Сидяев, Печник, Марущак, Пономарёв, Дубенский (Перов, 57), Волков, Нестеренко (Самойлов, 46), Коломийченко (Антипенко, 37), Тузовский (Виталий Чочиев, 55), Михалёв.

Предупреждения: Григорян, Катынсус, Гуженда, Пономарёв, Печник.

Удаление: Пономарёв, 44 (вторая жёлтая карточка).

Голы: 1:0 – Саркисов, 17; 2:0 – Дудченко, 53; 3:0 – Дудченко, 90.

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ    фотограф Анна ЛУКИНА

 

Отличие астраханского «Волгаря» от предыдущих гостей наших футболистов – североосетинской «Алании» – почувствовалось сразу по прибытии. Они добирались в Яро-славль не самолётом, а на автобусе. Обошлись зато без приключений в пути. Но и аппетиты их на предстоящий матч выглядели намного скромней. Астраханцев бы устроила возможность продлить свою трёхматчевую беспроигрышную серию.

Однако «Шинник» своё решительное намерение победить в этой встрече продемонстрировал гостям уже в дебюте матча. Самым активным в составе «чёрно-синих», пожалуй, был Роман Григорян, который своей чрезмерной порой активностью даже умудрился схлопотать «горчичник» на десятой минуте поединка. Однако эта карточка в руках главного арбитра встречи лишь больше раззадорила Романа, и он с ещё большим остервенением стал атаковать ворота гостей. Спустя несколько минут он добился своего. Пройдя по правому флангу, Григорян сделал выверенную передачу на Артура Саркисова, который одиноко маячил на противоположной стороне штрафной астраханцев, и форвард в касание головой переправил мяч в сетку ворот Михаила Комарова – 1:0.

После этого поединок полностью перешёл под диктовку хозяев поля. Даже несмотря на строгость арбитра, который раздавал направо и налево жёлтые карточки и сбивал игру с набранного темпа постоянными остановками. Тем не менее ярославцы ещё в первом тайме упустили массу моментов, когда счёт мог удвоиться. Несколько хороших эпизодов упустили Григорян, Корытько и Саркисов.

Впрочем, и гости не были намерены сдаваться без боя. Наставник астраханцев Лев Иванов дал понять ещё в первом тайме, что во втором попытается перевести свою команду из обороны в нападение, заменив перед самым перерывом полузащитника Алексея Коломийченко на нападающего Александра Антипенко. И как знать, возможно, планы Иванова и сбылись бы, если бы в концовке тайма защитник «Волгаря» Владимир Понамарёв не получил за грубость вторую жёлтую карточку и не оставил свою команду вдесятером.

Во втором тайме подопечные Александра Побегалова продолжили навязывать сопернику свою игру. И вновь заметней всех на поле был Роман Григорян. Однако сам забивать Роман не стал, зато снова выдал великолепную передачу на партнёра. На этот раз им оказался Константин Дудченко, который, как только получил мяч в штрафной гостей, сразу же пробил и не промахнулся – 2:0.

Это стало для астраханцев по сути их фиаско. Иванов ещё попытался подключить к игре все имеющиеся в его распоряжении свежие резервы, однако никакого результата достигнуть так и не удалось. Единственное на что сподобились гости, это нанесли травму ярославскому полузащитнику Левани Лацузбая. За своего одноклубника ярославцы «отомстили» ещё одним мячом в ворота противника. Получив мяч в центре штрафной астраханцев, Кон-стантин Дудченко не растерялся и поспешил оформить на свой счёт дубль. Этот мяч влетел в ворота Михаила Комарова уже в добавленное время матча, который так и завершился со счётом 3:0 в пользу ярославских футболистов. Эта победа позволила «чёрно-синим» подняться на седьмое место в турнирной таблице.

Следующие два поединка «Шинник» проведёт на выезде – 4 мая против саранской «Мордовии», а 7 мая против клуба «КамАЗ» из Набережных Челнов.

Результаты 6-го тура: «Енисей» – КамАЗ – 1:1, «Сибирь» – «Мордовия» – 2:1, «Нижний Новгород» – «СКА-Энергия» – 2:0, «Урал» – «Торпедо» (М) – 2:1, «Газовик» – «Балтика» – 1:1, «Черноморец» – «Химки» – 1:1, «Торпедо» (Вл) – «Луч-Энергия» – 1:1, «Динамо» (Бр) – «Алания» – 1:0, «Жемчужина-Сочи» – «Факел» – 0:0.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают