понедельник 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 03 июня 2008

Ах, перекаты, перекаты

Четыре дня на некрасовских перекатах реки Которосли шли нешуточные водные баталии – здесь состоялось первенство Центрального федерального округа по рафтингу. Впервые в России эти соревнования проводились среди юношей и девушек 14 – 17 лет.

автор Светлана КРУПИНА

 

Рафт – это надувное сборное судно, вмещающее команду из шести человек. Лёгкое, манёвренное, поэтому плавание на нём требует от спортсменов специальной подготовки и экипировки. Всем участникам соревнований были выданы спасательные жилеты и каски.

Несмотря на ледяную воду и даже проливной дождь, юные водники показывали своё мастерство и в слаломе, проходя под навесными воротами сложный маршрут, отважно минуя перекаты и другие сложные участки реки. Проплывали четырёхкилометровую дистанцию на время. И первый же день выявил тройку лидеров первенства – это московские туристы из клуба «Азимут», туристы из ярославской школы № 33 и Фоминской школы Тутаевского района.

Параллельно с этими соревнованиями здесь же на перекатах проходило открытое первенство Ярославской области по водному туризму среди учащихся. Особенно отличились в соревнованиях на катамаранах команда девушек из Рыбинска, которая обошла своих соперников – мальчишек из Брянска, и туристический клуб «Одиссей» ярославской школы № 43.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают