четверг 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 16 сентября 2008

Игра идёт, но счёт на табло...

«ШИННИК» (Ярославль) – «АМКАР» (Пермь) – 1:2 (1:1). 14 сентября. Ярославль, стадион «Шинник», 12 градусов тепла, 5430 зрителей. Судья – Николай Иванов (Санкт-Петербург). «ШИННИК»: Песьяков, Семочко, Джорджевич, Вьештица, Половинчук, Горавски, Ушенин, Бояринцев, Бочков (Лайзанс, 58), Бузникин (Кудряшов, 68), Монарёв, (Хазов, 57). «АМКАР»: Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Федорив, Пеев (Афанасьев, 90), Дринчич, Дуймович, Гришин (Старков, 79), Новакович, Кушев (Сикимич, 77).Предупреждения: Горавски, Лайзанс – Сираков, Белоруков, Федорив.Голы: 1:0 – Бояринцев, 22; 1:1 – Пеев, 41, 1:2 – Дуймович, 51.

автор Дмитрий ПИХТО

 

Игры «Шинника» и «Амкара» отличаются весьма запутанным сюжетом – не в последнюю очередь потому, что до сих пор оба соперника в пору очных встреч входили в группу «крепких середняков». И только в минувшее воскресенье картина поменялась: ярославцы, как известно, борются за выживание едва ли не с первых туров чемпионата, тогда как «Амкар» забрался в турнирной таблице на недосягаемые до сих пор высоты.

Однако в начале встречи пермская команда ничем не напоминала коллектив, опережающий таких грандов, как ЦСКА и «Зенит». В первые двадцать минут опасные моменты возникали исключительно у ворот Нарубина. Единственный, кто мог уже в дебюте испортить хозяевам обедню, стал Кушев, выигравший борьбу за верховой мяч и с метра отправивший его... ниже ворот (конечно, так не бывает, но удар, после которого мяч идёт вертикально вниз и уходит после этого за лицевую линию, по-другому и не назовёшь).

В конце концов оборона «Амкара» дрогнула. Дуймович метрах в пяти от штрафной завалил Бузникина, Семочко пробил не особенно удачно, но мяч, заметавшись между игроками защиты, достался опять же Бузникину, который нашёл в штрафной Бояринцева. Капитан «Шинника» что было сил пробил под перекладину, не оставив Нарубину шансов.

Забив мяч, хозяева провели несколько размашистых атак. Позиционно они нападение «Шинника» переигрывали, оказываясь первыми на самых «танкоопасных» направлениях. Обводящий удар Бояринцева в дальнюю девятку мог бы в корне изменить положение, однако мяч и створ ворот несколько разминулись.

Пермякам же хватило одной внятной атаки, чтобы сравнять счёт. Пеев на замахе обыграл защитника и с места правого инсайда левой ногой отправил мяч впритирку с дальней штангой. Песьяков тянулся в угол что было сил, но удар получился из разряда неберущихся. На последней минуте первого тайма уже Кушев мог сделать положение своих бывших одноклубников практически безнадёжным, но с привычной для себя точки отправил мяч точно в руки Песьякову.

То, что не получилось у Кушева, после перерыва неплохо воплотил в жизнь Дуймович. Впрочем, мяч мог оказаться в воротах уже после хитрющего полуудара-полунавеса Новаковича, но голкипер «Шинника» мяч из-под перекладины каким-то непостижимым образом вытянул. Правда, Половинчук так отводил угрозу от своих ворот, что получилась фактически голевая передача на Дуймовича. Тому оставалось только пройти вперёд до упора и метров с пятнадцати не промахнуться по воротам.

Оживился «Шинник» только минут за пятнадцать до финального свистка. И даже подал за это время целых четыре угловых (до тех пор ни разу от флажка хозяева игру не возобновляли). Однако в единственном за весь этот штурм по-настоящему опасном моменте гостей от пропущенного гола спас Нарубин, отбивший опасный удар головой, нанесённый Хазовым.

После этого поражения ситуация в подвале турнирной таблицы не изменилась. В принципе, игра наших футболистов внушает определённые надежды. Но поговорка «Смотри на табло – там всё написано» пока актуальна.

Читайте также
  • 27.11.2012 Устали к концу матча?«ШИННИК» (Ярославль) – «СКА-ЭНЕРГИЯ» (Хабаровск) – 2:2 (2:0). Ярославль. Стадион «Шинник». 4000 зрителей (вход бесплатный).
  • 19.09.2012 Голевая засуха продолжается «ШИННИК» (Ярославль) – «БАЛТИКА» (Калининград) – 0:2 (0:1). 17 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». 2800 зрителей.
  • 15.08.2012 Вымученная ничья«ШИННИК» (Ярославль) – «ВОЛГАРЬ» (Астрахань) – 1:1 (0:1). Ярославль. Стадион «Шинник». 2100 зрителей. Судьи:
  • 08.08.2012 «Шинник» продолжает погружение на дно «ТОРПЕДО» (Москва) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:0 (0:0). Москва. Стадион им. Э. Стрельцова. Судьи: Владимир Москалёв
  • 07.08.2012 "Шинник" опускается всё нижеВ матче пятого тура первенства ФНЛ "Шинник" снова проиграл - на этот раз московскому "Торпедо" со счётом 0:1 - и опустился на 15-е место в турнирной таблице.
  • 19.07.2005 Голов – ноль, очко – одно «АМКАР» (Пермь) – «ШИННИК» (Ярославль) – 0:0. Пермь, стадион «Звезда». 11800 зрителей. 24 градуса, ясно. Судья – А. Николаев (Москва).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают