четверг 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

Цинкование купить

цинкнаполненный грунт для металлоконструкций (холодное цинкование

partner-prom.ru


на печать

Комментарии: 1

вторник, 30 сентября 2008

До последней крови

«ШИННИК» (Ярославль) – «СПАРТАК» (Москва) – 1:2 (0:2), 27 сентября, Ярославль, стадион «Шинник», 10 градусов, облачно, 17900 зрителей. Судья – Станислав Сухина (Малаховка). «ШИННИК»: Песьяков, Семочко, Рикарду Сильва, Джорджевич, Половинчук, Яшин (Хазов, 46), Ушенин, Лайзанс (Кудряшов, 68), Бояринцев, Бузникин (Горавски, 46), Монарёв. «СПАРТАК»: Плетикоса, Штранцль, Фатхи, Родригес (Шишкин, 55), Ковач, Паршивлюк, Дедура, Майдана, Советкин (Моцарт, 57), Баженов, Дзюба (Рыжков, 76). Предупреждения: Бояринцев, Половинчук. Голы: 0:1 – Родригес, 21; 0:2 – Фати, 39; 1:2 – Монарёв, 60.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Плюсы географического расположения Ярославля (если принять во внимание экономику) почти ежегодно становятся минусами в футбольном контексте. Близость столицы оборачивается нашествием таких гостей, рядом с которыми монголы бы показались агнцами божьими.

Будем, впрочем, объективны: слава нашего ОМОНа даже «спартачей» заставляет придерживаться подобия норм цивилизации. Ни в среду, после кубкового матча, ни в пятницу, когда играли молодёжные составы, ни даже в субботу, до и после игры основных составов, серьёзных инцидентов отмечено не было. Зато уж непосредственно на стадионе поклонники «красно-белых» оторвались вовсю. Причём для самоутверждения они использовали такое количество пиротехники, что матч растянулся более чем на два часа игрового времени. Остановки по пять – семь минут были здесь обычным делом – судья и футболисты ждали, когда рассеется дым.

К сожалению, как и тремя днями накануне, многие игроки «Шинника» напоминали того русского из анекдота, которому, чтобы начать совершать подвиги, нужно получить хорошего пинка. Причём даже в таком своём состоянии наши футболисты умудрились забить первый гол. Удар Семочко с тридцати пяти метров привёл к рикошету, после которого Плетикоса буквально ползком добрался до угла ворот и уже из-за их линии выгреб мяч, который защитники затем отправили подальше. Гол видели все футболисты, включая спартаковских – но, естественно, проигнорировали сей момент. Наши – поскольку давно знают на собственной шкуре, чем кончаются разговоры с судьями, спартаковские – по понятным причинам. Оно, конечно, день честной игры, провозглашённый ФИФА, но самим себе гол «засчитывать» – дурных нету.

Судя по всему, этот эпизод произвёл на защитников «Шинника» гнетущее впечатление, и они принялись «косячить» по полной программе. Сначала Майдана со своего правого фланга навесил в ту зону, где Баженова и Родригеса опекали Семочко и Сильва. После нескольких промахов соперников по мячу Родригес всё-таки умудрился приложиться к нему так, что тот без шансов для Песьякова влетел под перекладину.

«Шинник» едва не отыгрался дважды: сначала после того, как разобравшийся в ситуации Ушенин навесил в штрафную и там Бояринцев вывалился один на один со спартаков­ским вратарём. Действовал наш капитан рационально, то есть бил в дальний угол. Увы, мяч со штангой разминулся. А через пять минут мяч ещё раз побывал в воротах «Спартака», долетев уже и до сетки. При исполнении стандартов (особенно – штрафных ударов) редкий лайнсмен отважится поднять флажок, фиксируя офсайд. Игорь Лапидус из Элисты сподобился, после чего трибуны минут десять скандировали его фамилию.

Особенно обидно, что следующий гол «Шинник» пропустил в аналогичной ситуации: после навеса Майданы со штрафного мяч коснулся то ли головы Фатхи, то ли спины Семочко, пытавшегося сыграть головой, изменил направление и оказался в воротах ярославцев.

После перерыва Сухина вернул «Шиннику» часть долгов, проигнорировав мяч, вынесенный Песьяковым из собственных ворот. Затем инициатива всё-таки оказалась в руках ярославцев, и Монарёв со второго предъявления забил-таки Плетикосе, который этот момент наблюдал из положения «лёжа». Поскольку прыгнул рано (явно в расчёте на перехват навеса Бояринцева) и явно не желая допускать, чтобы наш форвард дотянулся головой до мяча.

В принципе игра могла закончиться ничьей, но ярославцы как будто сражались за право стать лучшими в графе «нереализованные моменты». Не будем перечислять их все – дабы не рвать души игроков и болельщиков. Тем более что бились наши футболисты отважно. А капитан «Шинника» превзошёл сам себя. За пятнадцать минут до финального свистка он пошёл на удар, прекрасно видя, что и Паршивлюк ногу свою убирать не собирается. После стыка оба соперника оказались на земле, но Денис тут же попрыгал на одной ноге за боковую – получать помощь. И хотя всё оставшееся время наш капитан отбегал, сильно хромая, он всё же умудрился отдать пару опасных передач.

После игры Денис тут же отправился в больницу – зашивать рану на лодыжке. Крови из неё к тому моменту натекло полная бутса. И если игроков «Шинника» такое поведение их капитана не толкает на подвиги, наша команда действительно обречена. Потому что сейчас пришла пора бороться до последней капли крови…

Читайте также
Комментарии

Гость | 31.10.2013 в 09:02 | ответить0

как были спартачи свиньями так и остались. Как «Спартак» в Ярославле — так в городе жлобство и хамство, загаженные улицы и цирк на стадионе. впечатление, что всё происходит в зоне во время бунта уголовников

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают