среда 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 07 октября 2008

Безумству храбрых не спели песню

«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – ЦСКА (Москва) – 1:2 (0:1, 1:0, 0:0, 0:1). 4 октября. УКСК «Арена-2000 Локомотив», 9046 зрителей. Судья – Римантас Одиньш (Рига). «ЛОКОМОТИВ» (12): Гелашвили; Окерман (2) – Вишневский (2), Нурисламов – Жуков, Гуськов (4) – Васильев; Иргл – Вашичек – Яшин, Кудашов – Нильсон – Михнов, Ткаченко (2) – Сёмин – Руденко, Коньков – Чурилов (2) – Галимов. ЦСКА (12+2 к.ш.): Барулин; Корнеев – Розин, Куляш (2) – Мишарин (2), Гончаров – Тернавский, Кухтинов (2); Сапрыкин – Счастливый (2) – Бут, Паршин – Широков – Хомутов, Тертышный – Вальберг – Ханнула (4), Суглобов – Скугарев – Моня. Голы: 0:1 – Широков (19.29, бул.); 1:1 – Коньков (Нурисламов, Галимов, 25.25); 1:2 – Бут (Счастливый, Куляш, 60.16).

автор Карл АНАТОЛЬЕВ

 

«Забили один, а нужно два», – именно такими словами тренер «Локомотива» Кари Хейккиля закончил пресс-конференцию после матча «Локомотив» – ЦСКА. В этой игре его подопечные впервые уступили на своём льду, потеряв, к счастью, только два очка. Трудно сказать, по игре ли счёт – в такой игре могло быть всё, что угодно. А произошло максимум из возможного невезения. Для хозяев «Арены-2000», разумеется.

Ярославцы по ходу всей встречи не просто имели преимущество, но и диктовали свои условия. Армейцы, прекрасно понимая, что бросаться «с шашками наголо» против прекрасно вышколенной дружины Кари Хейккиля выйдет себе значительно дороже, писали вроде бы «под диктовку» хозяев, но с сильным армейским акцентом. То есть если говорить в общих чертах, железнодорожники имели преимущество, если же скрупулёзно разобрать все опасные моменты, получится, что в первом периоде москвичи располагали никак не меньшим количеством шансов для взятия ворот. Реализовав, правда, всего лишь один из них.

Более всего в этом моменте постарался швед Ханнула, чья карьера в России началась, напомним, именно в «Локомотиве». Отсидев две минуты за довольно необязательное нарушение, нападающий ЦСКА подстерёг защитников, всё ещё пытавшихся зацепиться за шайбу в зоне гостей (самое обидное, что пас-то под синюю линию гостей шёл от наших нападающих), и устремился к воротам Гелашвили практически в гордом одиночестве. Практически потому, что Нурисламов, слегка приобнявший нападающего, помешал ему в нелёгком деле взятия ворот. Рижский арбитр тут же назначил в ворота «Локомотива» буллит, который хладнокровно и уверенно реализовал Широков.

Пропущенная «в раздевалку» шайба раздосадовала ярославцев, и они принялись осаждать владения Барулина, как татары – неприступный Козельск. Однако вся фортификационная наука оказалась бессильной перед стражем ворот ЦСКА, да и защитники армейцев бросались на шайбу, как на гранату. Судя по ответному голу, забитому Коньковым, нашим нападающим нужно было именно на такую игру и перестроиться, то есть лупить по воротам и безумству храбрых песни петь. Сергей с кистей бросил из-под защитника, и шайба аж крякнула, вонзившись во внутреннюю балку ворот. Всё оставшееся время соотношение голевых моментов у «Локомотива» и ЦСКА стабильно сохранялось в пропорции «пять к одному». Однако статистика – штука совершенно нелогичная. Вот и в субботу монетка всё время падала решкой вверх: чем ближе к концу встречи – тем чаше.

В третьем периоде у Ткаченко и Иргла были моменты, когда шайба уже сама вроде бы заползала за линию, но неизменно оказывалась под Барулиным или у него. К слову, и Счастливый, не обыграв Гелашвили, победно вскинул клюшку вверх – не мог поверить, что при броске с пары сантиметров шайба может попасть куда-либо кроме ворот. Забей Коньков, когда он оказался один прямо перед воротами, этот репортаж вполне можно было бы назвать «На одном коньке». Увы, но как раз на одном коньке объехать легендарный клуб не получилось.

В овертайме же лозунг «везёт храбрейшему» за четверть минуты претворил в жизнь экс-ярославец Антон Бут. Действовал он, как и Коньков, когда сравнивал счёт: разве что вышел с другого фланга и попал не под перекладину, а в нижний дальний угол. В таких играх всегда главное – решиться, а там будь что будет. А будет у «Локомотива» турне по трем динамовским командам – и самое время перед ним сделать выводы из поражения от ЦСКА.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Спортивный курьер Греко-римская борьба. В Воркуте прошли соревнования по программе спартакиады народов Севера «Заполярные
  • Гремми у русских! На состоявшейся недавно церемонии присуждения самой престижной музыкальной премии Гремми одним из ее
  • С ножом в ночной клуб В Переславле-Залесском тяжело ранен директор ночного клуба «Армада». 30 марта в клуб около часу ночи